воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Сыны России

    Россия, Русь!.. Тебе ли изменю?
    За дружеским столом, на бранном поле ль -
    я, как любовь последнюю свою,
    люблю твоё широкое раздолье.

    Россия, вспомни: враг был нагл и лих,
    орда неслась, оружием гремела,
    но верность русых сыновей твоих
    любую силу побороть умела.

    Скажи, Россия, что же их вело,
    когда, бросая мирные заботы,
    в бою за неизвестное село
    своею грудью закрывали дзоты?


    Ты знаешь, Русь, что гибель их не зря -
    их столько было на дороге длинной,
    тех, кто не видел красных звезд Кремля
    и зарева Победы над Берлином...

    Потом опять к тебе пришла любовь,
    мы строились, росли, детей рожали,
    хлеба растили.
    Колосились вновь
    на прахе и на крови урожаи.

    Какая же в тебе таится стать,
    какой же говорит в тебе мессия,
    чтоб в землю лечь костьми и снова встать,
    и гордо называть себя – Россия!?

    Ты можешь петь, как прежде, широка,
    греметь громадой грандиозных строек,
    ты можешь быть спокойною, пока
    в могилах спят безвестные герои.

    Но, если надо - только позови -
    и в бой за рощи, за дожди косые
    пойдут герои павшие твои
    и все живые сыновья России!   



Нашёл у Марины Суворовой.
Читать дальше......

"Дети вас не забудут!" - Остап Бендер.

К вопросу о перевозбудившейся от "детских слёз" либеральной общественности.

Если кто забыл, именно эти кадры считают людей с ограниченными возможностями "неэффективными" и "не вписавшимися в рынок". Давно ли у нас Егорка Гайдар с Борей Рыжим проводии свои демократические опыты, от которых инвалиды и пенсионеры выходили с протянутой рукой и замерзали в своих квартирах? Да недавно совсем. Причем делалось всё это под либеральными лозугами о святости "рыночных принципов".

Кодла - она кодла и есть, что тут добавить.
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?


"Всё уже украдено до нас!" (с).
В общем, дамы и господа, читайте классику, там много интересного.

Ну и да, самые интересные и заслуживающие внимания части закона всей этой либералистической шелупонью скромно умалчиваются. А написано там, на сайте Госдумы, следующее:

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Благодарю Романа Носика за отличную статью на Однако.

Хрущёв: человек, который спас США.

В принципе, вся информация известная: и о многоконтурности советской денежной системы, и об отказе от золотого рубля после убийства И.В.Сталина (точнее, "золотой рубль" стал последней каплей, после которой устранение Иосифа Виссарионовича стало самой главной жизненной задачей наших многовековых противников) , и о фактическом дефолте США в 1973 году при отказе от привязки доллара к золоту, и о роли предателя Никитки...

Но Н.В.Стариков делает очень полезное дело - популяризует всю эту информацию, доносит её до ищущих людей на своих выступлениях. За это - уважение.

суббота, 22 декабря 2012 г.

Сталин: воспоминание о будущем


...
Мы не чувствуем, не понимаем этого времени, его железное дыхание, его механическую поступь. Мы выросли в ином мире, где больше не верят в революции и социализм, где на смену искреннему энтузиазму пришло полная апатия и ничтожное хихиканье.

...
Мы имеем дело лишь с образом Сталина, спроецированным на реальную личность, социальным конструктом, который создается здесь и сейчас, нами и нашими современниками.

Если наше общество готово говорить и спорить о Сталине, значит, эта фигура выступает маркером и символом существующих общественных тенденций и ожиданий. Кто такой Сталин сейчас? Сталин – это не прошлое, это настоящее и ожидаемое будущее.

Сталин – это актуализация, зримое проявление мифологических структур русского, болезненная реакция русского бессознательного на смертельно опасный вирус либерализма.

Сталин - это тоска по сильному государству, по сопряженной с трудностями и лишениями жизни в великой Империи.

Читать дальше......

Латиноамериканская Ось Добра: "С нами Россия!"


Уважение тебе, полковник Уго!
Отличная статья на Телеграфисте, которую я немного переименую.
Очередной бой Уго Чавеса.

«Валите к дьяволу сто раз, вы, дерьмо американское! Отныне Венесуэла не одна — с нами Россия!»


Новость о том, что Уго Чавесу «осталось немного», СМИ расхватали как голодные собаки кусок свежего мяса. О его болезни стало известно в июне 2011 года. Он перенес несколько тяжелых операций, курсов лучевой терапии и бесконечное число мгновений с мыслью, что надежды уже не осталось. А в октябре этого года одержал очередную победу на президентских выборах, заткнув за пояс оппозиционера Энрике Каприлеса. Здорового и полного сил. 13 лет Венесуэла не знает и не хочет знать другого президента, кроме Уго Чавеса.
...

Оружие России


Источник: Russian Military Hardware
перевод для mixednews – molten. "Финансируемая выросшими доходами от нефти и газа, армия России находится в середине обещанного Путиным масштабного перевооружения, в ходе которого с 2014 по 2020 год планируется потратить 770 миллиардов долларов.

Нет сомнений, что у бывшей коммунистической страны много достойных видов вооружения, которое поставляется в ту часть мира, которая не приобретает американское оружие.

В целом, 88 стран покупают российские вооружения, и продолжают за ним возвращаться. Следующий список является лишь малой частью того, что им хотелось бы иметь.

Основной боевой танк России Т-90 такой же высокотехнологичный, как американский М-1, но стоит в два раза меньше

Выпускаемый с 1995 года и до настоящего момента, Т-90 стал модернизацией советского Т-72.

Проведённые изменения стали впечатляющими, но ещё более примечателен факт того, что Т-90 сто́ит от $2,8 до $4,3 миллионов, тогда как M1 Abrams стоит $8,6 миллиона.

Производитель Карцев-Венедиктов снабдил танк полным набором РЭБ (радиоэлектронной борьбы; прим. mixednews), а также он оснащён предупреждающими лазерными датчиками, системой электронного подавления и трехуровневой системой защиты, состоящей из защищённой орудийной башни, активной взрывающейся брони и полного набора мер контрнападения.

Несмотря на полностью отвечающий современным требованиям статус, российский Т-90 является лишь промежуточным этапом. Т-99, который ожидается в 2020 году, станет новым основным боевым танком, и на его основе будут разработаны транспортные средства пехоты и бронетранспортёры.
Производство Т-99 начнётся в 2014 году.
Мста-С 2С19 может работать на шести видах топлива


Читать дальше......

четверг, 20 декабря 2012 г.

21.12.2012


Ну что, у нас 21.12.2012 уже настало. Кто там что обещал? :)

И хотя, как уже писал уважаемый Анатолий Вассерман, настоящая дата рождения И.В.С. отличается от общеприятой, мы сделаем поправку на "общественное мнение". :)

Потихоньку наступает новое время, други. Парад планет, "Ветер Истории" - оно всё уже здесь.
"Конец света для тёмных, конец тьмы для светлых".
Ждём и радуемся!

среда, 19 декабря 2012 г.

"Русский крест" наоборот


Хороший пост о демографии в современной России и пока_ещё_Соединённых Штатах.
Всем последователям "поросёнка Петра" - физкульт-привет!

Про тюрьмы и конслагеря тех благословенных мест тоже есть данные.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Эвакуация промышленности. Подвиг Л.П.Берии.

Очень интересное и правильное видео.
Сразу вспоминается книга "Лучший менеджер ХХ века".

http://www.youtube.com/watch?v=YMrOjZ5oE3c

суббота, 15 декабря 2012 г.

Шекспировские страсти


                   Притворство! Ты придумано лукавым,
                   Чтоб женщины толпой шли в западню:
                   Ведь так легко на воске наших душ
                   Искусной лжи запечатлеть свой образ.
                   Да, мы слабы, но наша ль в том вина,
                   Что женщина такой сотворена?
                   Как дальше быть? Ее мой герцог любит;
                   Я, горестный урод, люблю его;
                   Она, не зная правды, мной пленилась...
                   Что делать мне? Ведь если я мужчина,
                   Не может герцог полюбить меня;
                   А если женщина, то как бесплодны
                   Обманутой Оливии надежды!..
                   Орешек этот мне не по зубам:
                   Лишь ты, о время, тут поможешь нам!


Читали ночью по ролям "Двенадцатую ночь" дедушки Уильяма. :)
Давно таких безумств не было.. приятно-то как! :)
Значит, мы ещё живы.

среда, 12 декабря 2012 г.

Быть и оставаться Россией.

...
"Россия должна быть суверенной и влиятельной страной. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть и оставаться Россией."

"... я все-таки убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми. "

"...работа каждого на себя имеет и свои пределы, имеет и свои границы. Нельзя достичь благополучия, если за порогом твоего дома разруха, неустроенность и отсутствие безопасности."

"На протяжении только одного XX века Россия прошла через две мировые и гражданскую войны, через революции, дважды испытала катастрофу распада единого государства. В нашей стране несколько раз коренным образом менялась вся система жизнеустройства. В результате в начале XXI века мы столкнулись с настоящей демографической и ценностной катастрофой, с настоящим демографическим и ценностным кризисом. А если нация не способна себя сберегать и воспроизводить, если она утрачивает жизненные ориентиры и идеалы, ей и внешний враг не нужен, все и так развалится само по себе."

"Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917 и даже не с 1991 года, что у нас единая, неразрывная, тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития."
(Многотысячелетняя, надо заметить. Но и так хорошо сказал.)

Там ещё много всего. Читать интересно.
http://news.kremlin.ru/transcripts/17118
Читать дальше......

Много дюжин.


А у нас сегодня уже было 12.12.12 12:12...
Хляби небесые не разверзлись, земля на небесную Ось не наскочила. :)
Так что ещё поживём. :)

среда, 5 декабря 2012 г.

О недугах и загробном мире.

Тут, в столице нашей Родины, на разных демократических и неполживых ресурсах начали активно муссироваться слухи о тяжёлой болезни ВВП. 

В связи с этим вспоминается одно красивое письмо, которое я уже как-то закидывал в журнал, но было это довольно-таки давно. Потому можно и повторить. :)

Ответное письмо 26 октября 1936 года на запрос Чарльза Наттера, заведующего бюро «Ассошиэйтед Пресс», по поводу сообщений западной печати о тяжелом заболевании и даже смерти Сталина:
«Милостивый государь!
Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если Вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.

С уважением, И. Сталин»
.

Причем это был не первый подобный случай. Еще 3 апреля 1932 года «Правда» опубликовала такой ответ Сталина на письмо представителя «Ассошиэйтед Пресс» Ричардсона:
      «Ложные слухи о моей болезни распространяются в буржуазной печати не впервые. Есть, очевидно, люди, заинтересованные в том, чтобы я заболел всерьез и надолго, если не хуже. Может быть, это и не совсем деликатно, но у меня нет, к сожалению, данных, могущих порадовать этих господ. Как это ни печально, а против фактов ничего не поделаешь: я вполне здоров…»


Что тут ещё можно сказать?
Даже если информация имеет под собой какое-то основание, я могу пожелать только одно:
Крепкого здоровья тебе, Владимир Владимирович. Назло им всем.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

За что я люблю свой народ?


Не очень новый, но очень хороший текст увидел у mari-shtuchka.
Хотя я его люблю прежде всего потому что он - это я, а я - часть его. Просто "потому что".

.. Во-первых: за потрясающую смесь гордости и самокопания.


Русского можно обобрать до нитки, избить, измазать в грязи - и все равно он будет смотреть на обидчиков с плохо скрываемой жалостью превосходства…

Уверенность нашего народа в его величии и избранности никак не зависит от внешних обстоятельств, на все остальные народы мира,
включая центропупистов американцев, русский смотрит свысока.

Это сознание держащих мир атлантов, сознание солнца, вокруг которого вращаются все остальные народы-планеты, вело как к нашим величайшим триумфам,
так и к поражениям.
...

Читать дальше......

пятница, 16 ноября 2012 г.

Очищение

Кого как, а меня радует вся эта начавшаяся перетряска проворовавшихся сволочей.
Антикоррупционные хроники, например, очень поднимают настроение.

Вспомнилось, как года два назад смотрел одну из записей Нейромира. Один из приглашённых, действительно умный прогозист, военный в отставке, вроде бы. Не помню фамилии, не суть.

Так вот, дядька рассказывал о внутренних тёрках в элите СССР начала 30х годов.
Как тогда спускали шкуры с тех партийцев и Енералов, которые поастроили себе по пять условных дач. Дорогие картины, раритеты, ювелирыне изделия - чего только не находили у них.
Примерно, как у нынеших, которые по 7-70 квартир в столице имеют.
Особенно отложилась фраза из какого-то диалога:
"мы, лейтенант, на эти деньги индустриализацию сделали.."

"Будем посмотреть", ага.

Главное, чтобы лет через 50 (если доживём) не стали трубить о том, как проклятый Авторитарный Тоталитарист (ТМ) кровавой ступнёй затаптывал нарождающийся "цвет нации".

суббота, 20 октября 2012 г.

Да, годовщина.


Полковник до конца оставался Воином и Человеком.
Слава с тобой, Муаммар!

Каддафи стал прежде всего символом подлинности. Он показал, что подлинность в мире есть, просто она не всегда заметна в королевстве кривых зеркал, где объективность отражаясь в этих кривых зеркалах экранов телевизоров и мониторов, превращается в беспредметное месиво.

А ведь для этого потребовалось "всего-то" - ответить за свои слова - не струсить, не убежать, сражаться.
http://colonelcassad.livejournal.com/531569.html

Из дискуссии с одним ЖЖ-знакомым


>"Если на вас работает человек и выполняет это на отлично, вы же не подходите и не хвалите его. Качество выполнения его работ - это норма, ..."

О ужас.
Если Вы занимаете какую-то управленческую позицию, то это просто волшебство, причём явно тёмное.

Это же азы теории управления - воздействие на членов своей команды должно идти по всем каналам: и материальному, и моральному.

Мо-ти-ва-ци-я!

Сотрудник не должен чувствовать себя "шлюхой", отдающей своё время и силы за деньги. У него обязательно должны быть чувства:
а) сопричастности к общему результату;
б) понимание полезности своей работы;
в) понимание того, что коллеги и руководители видят и ценят прилагаемые им усилия.

Нельзя Вам в управленцы, уважаемый. Как минимум - пока что.

понедельник, 8 октября 2012 г.

О причинах успеха в деле развала Союза.

Кусок из  моей дискуссии с Rocket Fuel под вот этой картинкой.

Rocket, понять ход мыслей "обычного работяги" конца 80х можно.
"Как так? Я работаю полную смену, 8-12 часов. Не напрягаюсь чрезмерно, конечно, но и не филоню. Тогда почему за законно заработанным куском "чего-нибудь" я должен мотаться непонятно куда, у фарцы брать втридорога нормальные вещи?" - направление такое.

И в такой ситуации что-то менять действительно надо, потому что "вектор ошибки" - разница между желаемым состоянием и текущим - был огромен.

Но. Этому самому условному работяге сумели навязать следующую мысль:
"-Всё плохо, видишь? 
- Вижу.
- Менять надо?
- Надо.
- Вот, и ты согласен, что надо менять этот проклятый коммунячий строй!!

А менять надо было не строй, а управленческую верхушку, которая принимала те решения в области "экономики народного хозяйства".

Ситуацию можно копнуть и глубже.
Почему, за счёт чего отдельным небольшим группкам удалось навязать огромному большинству населения подобные мысли о необходиости смены строя?

Есть у меня мнение, что это произошло из-за того, что это самое большинство забыло завещанный ему принцип: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!". Т.е. дедушку ВИЛа-то в основном уважали, а вот следовать наставлениям - не следовали.

На практике срабатывала другая установка: "Партии виднее!". У коня голова большая, пусть он ею и думает, да. "Колебался вместе с линией партии" - анекдот оттуда же.

Что в итоге получили?
Получили огромную массу вроде бы как грамотных в своей специальности рабочих/инженеров/ученых, которые за рамками своей области, а точнее в области социального управления, были как дети, полностью доверяющие родителям. 
 С точки зрения общественных процессов - Инфантилизм в его чистом виде.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Гуманитарная помощь и юбилеи.


Вспомнилось вдруг.
Конец "благословенных" 90х, год где-то 1998.
Небольшой город в Якутии, Нерюнгри.
Нас, учащихся средних классов и тех, кто постарше, снимают с части уроков и просят помочь в разгрузке.
"В разгрузке чего?".. Все сначала в непонятках.
Потом проясняется, конечно.
Гуманитарную помощь привезли! Да какую! Яблоки аж с самой Америки!!
Да и наплевать, что иногда попадаются перемороженные. Мы и таких бог знает сколько не видели. Причем каждому досталось, не по ящику, конечно, но побольше килограмма - точно.

Радовались мы тогда сильно, да.
Подавляющему большинству нынешних школьников не понять, в общем.
И это радует!
Жить полюбому стало лучше, и кого за это можно побагодарить, известно.

Так что да, и от меня тоже: #СДнемРожденияВВП !
И вот ещё хороший пост в ленте.

суббота, 29 сентября 2012 г.

Вся улица в трупах. И Страна тоже.

Непростая статья (точнее, цикл статей) Павла haile-rastafari о России и русских вчера, сегодня и завтра. Непростая, но очень нужная. Моё искреннее уважение этому достойному человеку.
"Национальное примирение"

"...Конец 18-го года, прифронтовой городок, полевой госпиталь белой армии. Три сестрички милосердия (совсем молодые девочки) вышли покурить после многочасового госпитального ада. И вдруг увидели, как им навстречу ведут пленных красных. Девочки застыли на секунду, а потом лица их изменились и одна из них, каким-то совершенно чуждым человеку голосом сказала: "Краснюки...", после чего они молча достали револьверы и в считанные секунды буквально изрешетили этих пленных. Всех. Около десятка человек. Насмерть. При том, что все эти пленные были ранены и находились в заведомо беспомощном состоянии. Можете себе представить такое от сестёр милосердия? 

Только это было ещё не всё. Большевистский агент, стоявший на другой стороне улицы и всё видевший, так же не выдержал, выхватил "Наган" и убил этих девчонок. Наповал. Всех троих. После чего конвой, охранявший пленных, расстрелял этого агента. В упор. Прошло всего две или три минуты - и вся улица в трупах. В русских трупах. И я до сих пор не могу смириться со всей чудовищной сюрреалистичностью этой сцены. То есть сердцем понимаю, а умом не могу. Как такое могло случиться? Что должно было произойти с людьми, чтобы они начали творить такое, причём, ни над кем-то, а над братьями и сёстрами? ПОЧЕМУ?

А потому, что ненависть. Которая распространяется, как эпидемия, и несётся, как снежный ком. Ненависть такого масштаба, что она никуда не исчезла от того, что её первичные носители уже давно отправились в мир иной.  "
  ...
"...Белые генералы и красные командиры продолжают воевать друг с другом, лёжа в могилах. Продолжают, раз за разом посылая в бой живых. И мы должны упокоить наших мёртвых. Должны несмотря ни на что. Несмотря на наше личное мнение, не смотря на наши эмоции и обиды, затаённые в самом генетическом коде. Каждый из нас должен переступить через себя и всё равно сделать это. Потому, что так жить нельзя.
ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ!
Никогда."

четверг, 27 сентября 2012 г.

Индустриализация 2.0

Отличные новости.
Наконец-то и с самого верха показали правильное направление.

Дмитрий Рогозин объявляет начало новой индустриализации

http://rg.ru/2012/09/26/rogozin.html

"... Что подразумевается под новой индустриализацией страны по аналогу 1930-х годов?

Дмитрий Рогозин: Подразумевается создание промышленной индустрии нового уровня. А почему по аналогу тридцатых? Тогда мы брали все лучшее на Западе и адаптировали применительно к своим условиям. Наверное, и сейчас нам предстоит пройти схожим путем. И зачастую речь идет уже не о реконструкции имеющегося, а о строительстве новых заводов на новых местах.
...
Чтобы провести новую индустриализацию, а только благодаря ей можно создать современное оружие, надо все минимизировать, надо все, что есть у нас ценного, аккуратно собрать и рационально сконцентрировать. Пришло время интегрированных структур. И когда они появятся, то надо сразу и безжалостно выбросить все старье, давно отжившее свой век. А попутно с закупками новых "станков для производства" создать производство "станков для производства станков" - то есть восстановить в России собственное станкостроение. 
"

Вся статья достойна прочтения.
Помнится, ещё ув. Alexsword что-то говорил о том, что следующим великим правителем будет тот, то поднимет наше машино- и станкостроение (если не путаю.)
Будем надеяться, что время пришло.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Знаем ли мы свой язык?

Стерва (по словарю Даля) — ( жен. и стерво ср. ) труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.
"Ныне корова, завтра стерва."

Дорогие девушки и женщины, трижды подумайте, прежде чем сделать себе такой сомнительный комплимент!

Ананасы цивилизации

Очень здорово многоуважаемый Авраам Покой, он же АБП, "он же Гоша, он же Жора", расписал про индивидуал-фундаменталистов.
Пара прекрасных цитат:
"Их мозг просто не вмещает в себя опцию общей системной пользы, поскольку по своему личностному развитию они остаются на той самой стадии, на которой находились индивидуалисты в первобытном обществе.
Я имею в виду личностей, которые наиболее эффективно подъедали мамонта за насытившимися охотниками и отбивали у других слабых и маленьких вкусный хвост. Только эти люди могли с уверенностью заявить, что они своим успехом обязаны себе."
"В современности коллективизм, альтруизм и общинность чем дальше, тем больше становятся аристократическим признаком. Только человек, ввязавшийся в решение огромных задач, позволяет себе роскошь положиться на других и взять на себя ответственность перед другими."
Прочитать и осмыслить - стоит.
P.S. Непроизвольно вспоминается старый анекдот про школу, Вовочку и "А на нас с мамой ...".
В тему, однако.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Имя города, душа эпохи

Нужно ли называть вещи своими именами? Разумеется, нужно.
Своими именами называть города - ещё более правильно.

Как лучше всего отпраздновать «70-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» ?
Очень правильное дело предложил ув. Андрей Сорокин:
 "Дмитрий Олегович! Я, и не я один, знаю один-единственный способ достойно отметить юбилей великой битвы, а именно: ОТМЕТИТЬ ЕГО В СТАЛИНГРАДЕ. "

Это, и правда, будет самым лучшим подарком и самым правильным способом почтить память тех великих Людей. 

среда, 19 сентября 2012 г.

Не туда послали.

Очередной обзор от ув. ФрицМоргена весьма порадовал дивным высказываем.

"В качестве реакции на убийство своего посла  США отправили в Ливию морскую пехоту:

http://nstarikov.ru/blog/20575

С одной стороны, это довольно глупый шаг. Ответственность за это убийство лежит на как на развязавшей войну в Ливии Америке, так и на самом убитом после, который не так давно имел глупость позировать вместе с трупом несчастного Каддафи.

С другой стороны, не могут же Штаты послать морскую пехоту в Вашингтон? Вот и приходится Америке в который уже раз в ответ на удары из ниоткуда наносить удары куда попало."

суббота, 15 сентября 2012 г.

Неупокоенные.


К болотному "Маршу Газиллионов".
Нормальным людям, которые ещё не потеряли остатки разума, на этом бесовском шабаше и празднике русофобии делать нечего. Вернее, дел-то как раз "по горло", потому как упокоить всю ту нечисть - труд немалый, но это совсем не те дела, к которым призывают заболоченные твари.

Верно Павел про этих написал: http://haile-rastafari.livejournal.com/67702.html
"Они не люди. Они - грязь.

А грязи место не среди людей. Ей место в земле. Прах к праху. Ибо осквернившие землю могут отмыть скверну только одним способом
."

 Пора изгонять бесов.

пятница, 14 сентября 2012 г.

Оккупанты

Правильная статья уважаемой Мирославы Бердник.

В начале 40х "Оккупай-СССР-Ай!" предыдущей, но далеко не первой, версии, успешно был пущен под откос благодаря всем нашим людям, от партизан до вождей.

Думаю, нынешних красавцев ждёт та же судьба, что и предшественников. Несогласные могут глянуть на шикарный финишный рывок уже бывшего посла США в Ливии - прекрасный пример, а то и предсказание будущего некоторых рэволюсионэров.

"Шёл к успеху пацан - не фартануло.."

четверг, 6 сентября 2012 г.

Сачки

ВВП, как и в любом разговоре с журналистиками, за словом в карман не лезет.
А тут так вообще красавец. :)
http://vvv-ig.livejournal.com/278212.html

"... После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте - мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. ...

вторник, 4 сентября 2012 г.

Церковь демократии в Вашингтоне, или зачем нужна своя идеология

Очень интересное интервью.
Игорь Ашманов — российский специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами и т.д. 
Рекомендую почитать полностью.

...
КУЗИЧЕВ: Да, конечно, работает. Вот смотрите, а почему именно, неужели это воля одного (я даже сейчас не буду повторять или озвучивать, или предполагать его фамилию), неужели воля одного человека может вот таким образом повернуть, извините, нашу жизнь?

АШМАНОВ: Нет, наверное, нет. Дело здесь не в воле одного человека. Вот дальше — это второе философское объяснение. Очень коротко, пунктирно, вам оно может даже и не понравиться или там вызвать отторжение какое-нибудь. Ну, вот смотрите.

Для того, чтобы строить сильное государство, нужна идеология. Значит, идеология — это огромное ажурное здание с самыми разными частями, которое строится многие десятки лет и стоит там тысячи человеколет, писателей, художников — всех. Она должна начинаться с краткого изложения на страничку, потом краткий курс, потом манифест и вплоть до 30-ти томов Сталина и Ленина. Мы это все видели.

Значит, чтобы строить большое государство, нужна идеология. Мы, как и многие другие, вся Европа и там часть Восточной Европы и так далее, мы в свое время поклонились церкви демократии в Вашингтоне и приняли их идеологию. Их идеология тоже непростая, очень сложная, очень развитая и строилась тоже 200 лет .

Как говорится там, что идеология должна укладываться в краткое изложение, но должна быть необычайно обширной, чтобы всегда можно было сказать, что ты вот это вот не читал на такой-то странице, и должна быть внутренне противоречивой, чтобы можно было обосновать любое утверждение — и за, и против, и так далее.

Так вот, одно время наши не были в состоянии отказаться от вражеской идеологии. Почему вражеской? Вот почему. Потому что когда ты принял чужую идеологию, арбитр оказывается вовне, то есть он всегда может сказать: да ты неправильный демократ, значит, мы летим к тебе. Понятно, да? Всегда судит кто-то другой, демократ ты или нет.

пятница, 31 августа 2012 г.

Притчи Ближнего Востока

С большим уважением отношусь к послу республики Иран в России, Р.Саджади.

Очень и очень многие его все публикации в LJ можно добавлять в копилку с пометками "Жизнь", "Философия", "Мудрость".

Вот только некоторые из них:
Надежда.
Мы не имеем права терять надежду
Не горит ли и ваша хижина?
Моя любимая, "Легенда о ежах".

Крепкого здоровья и долгих лет жизни этому достойному человеку.


вторник, 21 августа 2012 г.

К событиям 19-21 августа 1991.

Сейчас изучаю эконометрику, пользуюсь материалами в том числе и Открытого Университета ИНТУИТ. Встречаются порой просто замечательные вещи.

Расчет стоимости минимальной потребительской корзины продовольственных товаров.

Чтобы получить индекс инфляции, рассчитаем стоимость минимальной потребительской корзины продовольственных товаров, исходя из объемов потребления, заданных в разработках Института питания, и цен по состоянию на март 1991 г. (т.е. до первого значительного повышения цен в апреле 1991 г. и их "либерализации" в январе 1992 г.) и - в качестве примера - на март 1994 г. (очевидно, расчеты могут быть проведены и на любой иной момент времени) с целью установить динамику цен за полные три года.

Исходные данные для расчета приведены в табл.7.2. Мы видим, что темпы роста цен на различные продукты питания существенно отличаются друг от друга. Минимальный рост цен - в 633 раза (яблоки сушеные), максимальный - в 5946 раз (минтай).


Примечание. Пункт 1.3 - геркулес (в этой таблице и далее).

Для нахождения расходов на определенные продукты питания (в расчете на год) достаточно умножить цену на объем потребления, как это сделано в табл.7.3. Там же приведены годовые расходы для каждой из 11 товарных групп.



Сопоставим инфляцию со средней заработной платой. В марте 1991 г. она равнялась приблизительно 300 руб. в месяц, т.е. минимальная продуктовая корзина ИВСТЭ составляла около 8,9 % от средней заработной платы. В марте 1994 г. среднемесячная зарплата в Москве составила 206076 руб. (данные Московского городского статистического комитета), следовательно, стоимость корзины ИВСТЭ составляла 21,1% от неё. Если судить по ценам на продукты, за три года уровень жизни основной массы населения понизился в 21,1/8,9 = 2,4 раза.

Дифференциация доходов в России быстро нарастала вплоть до второй половины 1990-х годов и сильно превзошла уровень всех т.н. промышленно развитых стран. Правда, уровень Бразилии и Кении пока не достигнут, но и климат в этих странах существенно иной, так что минимальное жизнеобеспечение требует существенно меньших затрат. (тонкий троллинг)) )

В октябре 1995 г. в Москве средняя заработная плата - 520 тыс. руб., а стоимость потребительской корзины ИВСТЭ - 196,6 тыс. руб., т.е. 37,8% от средней зарплаты, падение уровня жизни - в 4,2 раза.

Жаждущих возвращения "благословенных девяностых", наполненных "демократическими свободами" и Неполживой Правдой о злодеяниях Кровавого советского РежЫма... очень хочется бить их пустыми головами о подручные твёрдые поверхности. До полного прояснения сознания - или его зарождения, что вернее.
Читать дальше......

суббота, 18 августа 2012 г.

Сталин против "уравниловцев"

Беседа Сталина с немецким писателем Эмилем Людвигом.
13 декабря 1931 г.
hrono.ru, nstarikov.ru.

"...
Людвиг. Я Вам очень благодарен за это заявление. Разрешите задать Вам следующий вопрос: Вы говорите об «уравниловке», причём это слово имеет определенный иронический оттенок по отношению ко всеобщему уравнению. Но ведь всеобщее уравнение является социалистическим идеалом.

Сталин. Такого социализма, при котором все люди получали бы одну и ту же плату, одинаковое количество мяса, одинаковое количество хлеба, носили бы одни и те же костюмы, получали бы одни и те же продукты в одном и том же количестве, — такого социализма марксизм не знает.

Марксизм говорит лишь одно: пока окончательно не уничтожены классы, и пока труд не стал из средства для существования первой потребностью людей, добровольным трудом на общество, люди будут оплачиваться за свою работу по труду. «От каждого по его способностям, каждому по его труду», — такова марксистская формула социализма, т. е. формула первой стадии коммунизма, первой стадии коммунистического общества…

Совершенно ясно, что разные люди имеют и будут иметь при социализме разные потребности. Социализм никогда не отрицал разницу во вкусах, в количестве и качестве потребностей…Уравниловка не имеет ничего общего с марксистским социализмом. Только люди, не знакомые с марксизмом, могут представлять себе дело так примитивно, будто русские большевики хотят собрать воедино все блага и затем разделить их поровну. Так представляют себе дело люди, не имеющие ничего общего с марксизмом. Так представляли себе коммунизм люди вроде примитивных «коммунистов» времен Кромвеля и французской революции. Но марксизм и русские большевики не имеют ничего общего с подобными уравниловскими «коммунистами». "

понедельник, 13 августа 2012 г.

Жизнь за Россию. Нестеров Пётр Николаевич.

Продолжаем цикл "Воины".
Интересный материал приводит в своей статье ув. miravidlshipeev.
Первоисточник: http://nstarikov.ru/blog/19949


Петр Николаевич Нестеров стал летчиком в самом начале зарождения русской авиации. Он начал летать в 1912 году.

9 сентября 1913 года поручик Нестеров в Киеве впервые осуществил фигуру высшего пилотажа «Мертвая петля». Его самолет «Ньюпор» описал круг и вновь вернулся в горизонтальное положение.
Читать дальше......

пятница, 10 августа 2012 г.

Олипиада героев - 1952

Прекрасная статья уважаемого Михаила Задорнова.

... Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин – он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.

Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль – «За оборону Ленинграда» - получил в 12 лет.

... Гитлеру, затеявшему жуткую войну ради появления на свет сверхчеловека, создать такового не удалось. Зато спровоцировать – получилось. Развязанная им война таки создала сверхлюдей, богов, олимпийцев. Советских олимпийцев.

А всё потому, что тут действует простой закон. Воевать на чужой территории – замечательно для экономики, но губительно для морального духа. Тогда как воевать за Родину – губительно для экономики, но здорово закаляет национальный дух. Шестьдесят лет назад советские спортсмены выступали за Родину так же, как воевали, – с равной неукротимостью. ...

"ОЛИМПИАДА, или НЕ ПЛЮЙТЕ В КОЛОДЕЦ!"

среда, 8 августа 2012 г.

Выстоим!

Многое уже написали про ту войну 08.08.08.
4 года - это много или мало? Смотря для чего. 

В любом случае - мы помним парней, положивших там жизни. Они по-настоящему выполнили свой долг.

Но помним мы и других, с экранов ТВ и полос газет поливавших нашу Родину помоями и визжащими о "русских варварах-агрессорах".

Этим другим, потерявшим моральное право называться "гражданами России", остается только визжать, захлёбываясь желчью.

А правильные люди - держатся. И всё будет так, как надо.