воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Цивилизаторы: Опиумные войны.

Благодарность камрадам с Авантюры и авторам статьи, взято с сайта Спецназ, с сокращениями. Текст большой, но оно того стоит.


Если спросить, с чего началось финансовое и экономическое могущество Великобритании, большинство ответит, что с ограбления колоний. Золото Индии и ее ткани, чай Цейлона— были даже специальные корабли, «чайные клиперы». Однако вовсе не чай, как это принято считать, был основным источником грандиозного обогащения Британской империи, а опиум, выращиваемый в оккупированной англичанами Индии и продаваемый в Китай.

Современная схема наркобизнеса начала складываться примерно в XVIII веке, когда Англия, колонизировав Индию, обратила свои взоры на Китай, находившийся тогда в состоянии глубокого упадка. Тем не менее, применить в Китае, как и в Индии, политику прямой колонизации англичане не могли — Китай был огромной и практически мононациональной страной, на прямое завоевание которого у Англии не хватило бы ресурсов.

Тогда была придумана весьма остроумная схема, позволившая вывозить из Китая ресурсы более эффективно, чем при непосредственной колонизации страны. Англичане приняли во внимание то обстоятельство, что в Китае с древнейших времен был обычай курения опиума. Несмотря на опасность этого обычая, в условиях нормальной государственности он оставался в рамках общественной этики и морали, так что не был слишком распространен и не мог принести большого вреда. А британская Ост-Индская компания, захватившая практически все материальные ресурсы Индии, включая и плантации снотворного мака, учла, что в то время государственность и мораль Китая были сильно расстроены и не смогли бы противостоять увеличению ввоза индийского опиума.

Для начала Ост-Индская компания существенно расширила площадь плантаций снотворного мака. И менее чем через столетие обширные плантации были развернуты на всех соседних с Индией землях, где для этого были соответствующие условия— в Индокитае, Афганистане и Пакистане.

Во всех этих районах Ост-Индская компания развернула массовое производство опиума. За первые же семь лет «роста» вывоз опиума в Китай возрос почти в 20 раз и составил к 1837 году 2340 тонн, что и в наши дни сделало бы честь наркоэкономике такого лидера, как Афганистан.
Правда, тут же начали сказываться и издержки такой торговли, связанные со «спецификой» товара. В результате развития массовой наркомании менее чем за 150 лет из Китая было выкачано все серебро, которое копилось тысячелетиями. Обратной стороной «медали» явилось то, что китайцы не могли заплатить за другие английские товары, которые продвигались фабрикантами, но не имели успеха на китайском рынке из за неплатежеспособности покупателей.

Официальной статистики в Китае тогда не велось, но, основываясь на наблюдениях современников, можно утверждать, что число наркоманов в Китае в середине XIX века весьма выросло и составляло не менее 10 %. То есть как минимум каждый десятый китаец был хроническим наркоманом. Все государственные институты деградировали и выходили из под контроля.

Кроме того, некоторые дикие азиаты из числа начальствующих, стали проявлять совершенно неуместную обеспокоенность массовым падением нравов и здоровья среди своих подданных, а вследствие этого— и нарастающий разброд в государственных делах. Непосредственным поводом к началу военных действий стал арест китайским таможенным комиссаром Линь Цзэ сюем (назначенным тогдашним императором Даогуаном) в 1839 году английских контрабандистов и уничтожение их опиумного груза.

Но такое поведение китайцев никак не устраивало Британскую Империю— рушилась вся созданная с таким огромным трудом система наркоторговли. До этого момента китайцы дисциплинированно оплачивали собственную мучительную смерть чистым серебром, которое использовалось для экономического развития Англии и обеспеченной жизни большей части англичан. А один-единственный чиновник китайского императора, убедивший своего господина во вреде наркоторговли, грозил все это разрушить.

Поэтому, в ответ на это откровенное хамство диких желтолицых аборигенов по отношению к высокопросвещенным западным гуманистам, 3 ноября 1839 г. английский флот обстрелял китайские джонки в устье реки Сицзян. Начало широкомасштабной войны задержалось до получения одобрения королевы (высокопросвещенная королева, конечно же, одобрила благородный гуманитарный поход против азиатских варваров) и подготовки боевого флота к июлю 1840 года.

Понятно, что британцы, как просвещенные воители, всякую войну начали с подготовительных действий. Как и в наше время, вместо того, чтобы сразу начать войну против китайской армии, англичане сначала проделали большую работу по ее разложению.

Благо сделать это было не слишком сложно. Так как вся война началась из за опиума, а многие китайцы были склонны к его употреблению, то англичане каждую ночь отправляли к побережью сотни лодок, нагруженных опиумом и украшенных яркой рекламой, долженствовавшей убедить китайцев, что «поколение Next выбирает» не пепси-колу, а качественный бенгальский опиум. Торговцы, сидевшие в лодках, предлагали наркотик в лучшем случае за треть его стоимости. Случались и бесплатные раздачи— Британская Империя была могущественной державой и могла себе это позволить для пользы дела.
В итоге за короткий срок разнородная китайская армия была разложена с необычайной эффективностью.

Как следствие, в ходе этой войны, которая больше походила на чрезмерно жестокое избиение взрослыми напроказничавших детей, китайские войска, включая элитные маньчжурские отряды, были разбиты наголову технически значительно лучше оснащенными англичанами.

Победа Великобритании в первой опиумной войне была закреплена Нанкинским договором 29 августа 1842 г., согласно которому Китай должен был выплатить колоссальную контрибуцию в размере 21000000 долларов для покрытия всех расходов Великобритании в этой войне и, разумеется, признать право Великобритании на беспошлинную торговлю опиумом во всех портах Китая, а до кучи — передать Великобритании острова Сянган, где впоследствии был построен Гонконг.

После этого ввоз наркотиков в Китай продолжал быстро нарастать, и к 1850 году достиг 3176 тонн в год. Понятно, что вскоре к такому высокопросвещенному наркобизнесу присоединились и американцы. Покупая турецкий опиум по 2 доллара за унцию, они продавали его китайцам по 10 долларов, что за вычетом транспортных расходов позволяло получать более 300 % прибыли.

Правда, в Китае к тому времени развернулось другое движение против опиума, которое возглавили китайские христиане — тайпины. Они всерьез рассчитывали на то, что англичане в случае прихода к власти тайпинов перестанут травить наркотиками своих единоверцев.

Экая наивность— для просвещенных капиталистов на первом месте всегда стояло извлечение прибыли любой ценой. Раз в Китае стало развиваться движение против правящей династии маньчжуров— значит, надо было в союзе с маньчжурами подавить это движение любой ценой, иначе столь обширный рынок оказался бы потерян.

Здесь, однако, стоит учесть еще одно обстоятельство, заставившее европейские державы и США принять решение о войне. К тому времени в Китае почти не осталось серебра— оно уже перекочевало в английские банки в качестве платы за опиум. Но никуда не делись миллионы китайских пролетариев, готовых за ежедневную дозу наркотика трудиться от зари до зари, где угодно — хоть на краю света.

Поэтому китайцам в новом мировом порядке отводилось место бесплатной рабсилы, которая должна была заменить плохо повинующихся и претендующих на освобождение негритянских рабов.
И наивные тайпины были в этих раскладах абсолютно лишними.

8 октября 1856 года китайские чиновники арестовали команду и груз китайского корабля, плывшего под флагом Великобритании с контрабандным опиумом. После этого Великобритания объявила войну Китаю. В конце октября 1856 г. британская эскадра подвергла бомбардировке порт Гуанчжоу. В начале 1857 г. в военных действиях также участвовали американские корабли. Вскоре к Англии присоединилась и Франция.

В 1860 году объединенная англо-французская армия развернула сухопутные военные операции на Ляодунском полуострове и в северном Китае, и захватила Тяньцзинь. В решающем сражении под Пекином англо-французская артиллерия разгромила маньчжуро-монгольскую конницу. Англо-французский десант разграбил императорский дворец в Пекине.

24-25 октября 1860 г. был подписан Пекинский договор, по которому китайское правительство согласилось выплатить Англии и Франции 8 миллионов лянов контрибуции, открыть для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешить использовать китайцев в качестве рабочей силы (так называемые кули) в заморских колониях Англии и Франции.

Тайпины еще некоторое время упорно сопротивлялись, но не могли противостоять соединенным силам европейско-американской армии, вооруженной новейшим оружием и боевой техникой. В итоге около 100 тысяч защитников были цивилизованно перебиты кочевниками и джентльменами из Европы и США. С этого момента не только начался совершенно бесконтрольный ввоз в Китай опиума, но и массовый вывоз рабочих, которые стали работать в колониях, заняв место негров.

Чаще всего кули нанимали в самом большом порту Китая Шанхае, открытом для торговых операций с западными странами после Первой опиумной войны. Для найма кули и оплаты их труда по минимуму для работы в нечеловеческих условиях обычно использовались наркотики. Отсюда в английском языке появился глагол «шанхаить» (to shanghai) или в свободном переводе на русский язык — «ошанхаить», т. е. одурманить и обманным путем нанять на работу.

С 1842 по 1881 год население Китая сократилось на 47 млн. человек. Тотальная наркомания приняла масштабы эпидемии национального масштаба, охватившей все слои населения, включая императорский дом.

После второй Опиумной войны англичане продолжали наращивать продажу индийского опиума в Китае. В пиковый для них 1880 год, там было продано 6,500 тонн опиума. Чтобы как то противостоять англичанам, Китай стал сам выращивать опиум. И очень успешно: к 1905 году половина потребляемого в Китае опиума была «отечественная», а вскоре урожайность опиума в Китае достигла 22,000 тон в год. Между тем, население страны стремительно деградировало: Китай превращался в полуколонию, которой правили из за рубежа с помощью компрадорской мафии. Несколько восстаний за освобождение Китая от наркозависимости и коррумпированной администрации были подавлены с помощью западных стран.

Самое известное среди такого рода восстаний— Ихэтуаньское или боксёрское восстание— было организовано одной из тайных спортивно-религиозных сект в ноябре 1899. Поначалу это восстание пользовалось некоторой поддержкой со стороны официальных властей, видевших в нем инструмент давления на западные страны. Но вскоре гнев ихэтуаней, в основном направленный против западной цивилизации, обрушился и на соотечественников, принявших христианство. От их рук погибли 30.000 местных католиков, 2.000 протестантов и 300 (из 1000) православных китайцев, 222 из которых впоследствии были причислены к лику местночтимых святых.

Геноцид христиан привел к формированию широкой коалиции из 8 держав, включая Россию, пытавшейся защитить православных китайцев от уничтожения, а Китайско-восточную железную дорогу (КВЖД), построенную русскими, от вандализма ихэтуаней. Боксерское восстание было разгромлено, но и Китай как целостное и независимое государство после этого просуществовал недолго, будучи частично оккупирован японцами, а частично ввергнут в длительную гражданскую войну.

Лишь в 1950 году Мао Цзе-Дуну удалось объединить страну. К тому времени китайские маковые плантации занимали более миллиона гектаров, а из 600 миллионов жителей ни дня без курева не могло прожить свыше 20 миллионов.

Первоначально наркомафия не придала особого значения перемене власти, однако очень скоро ее боссы поняли, что сладкая жизнь закончилась. Мао оказался еще решительнее Линя, власти у него было больше, чем у любого императора, а корабли заморских «белых дьяволов» попытавшиеся по старой памяти сунуться в китайские воды, едва уплыли оттуда с изрядными дырами в бортах. В считанные месяцы опиумные плантации сожгли силами армии, около 80 тысяч наркоторговцев арестовали, а 800 самых злостных публично расстреляли.

Третья опиумная война была выиграна Мао почти мгновенно, и в течение сорока лет о проблеме наркотиков в Китае забыли, чему, несомненно, способствовала и закрытость страны от внешнего мира.

Однако, начиная с 80 х, Пекин стал все сильнее втягиваться в общепланетную экономику, привлекать иностранные инвестиции, покупать и продавать. А потому вслед за компьютеризацией и автомобилизацией Китаю опять пришлось столкнуться с проблемой наркотизации.

И снова в первых рядах миссионеров отравы идут желающие подработать граждане Великобритании, США и других самых «цивилизованных» стран. По словам посетившего КНР питерского бизнесмена, ближайший к бирманской границе уездный центр провинции Юньань, город Джинхонг, стал настоящей перевалочной базой для приезжающих за товаром западных туристов и студентов.

Можно долго спорить, насколько принятые меры оказались действенны, но по сравнению с ситуацией в нашей стране их итог выглядит весьма впечатляюще. В настоящее время в Китае при 1,3 миллиардном населении насчитывается менее миллиона наркоманов, тогда как в России, где живет 143 миллиона человек, их уже свыше трех миллионов. Иначе говоря, по уровню наркозависимости разница между обоими государствами сейчас более чем тридцатикратная. И если у нас не сделают вывода, а будут и далее идти на поводу у «правозащитников» и их покровителей из всяких ПАСЕ-ОБСЕ, скоро на игле может оказаться уже вся Россия.

В новейшей человеческой истории наркобизнес давно стал фактором, без учёта которого некоторые события современности кажутся не имеющими смысла. Как, например, отчаянная борьба Запада за отделение Косово от Сербии бессмысленно рассматривать в какой то оторванной от реальности мифической «борьбой за права человека»— без учета того, что нынешнее Косово, с претензией на создание «великой Албании»— это есть не что иное, как мощный героиновый шприц, воткнутый в тело старушки Европы. И нельзя забывать что разгром американской армией афганских талибов, которых совсем недавно тот же Запад в лице США активно поддерживал в войне против СССР, обусловлен был не в последнюю очередь тем, что талибы ни черта не понимали в бизнесе, и капиталистическое соревнование по производству опиатов вели откровенно слабо. За что и поплатились.

Зато после начала операции «Несокрушимая свобода» и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 г. производство опиатов за семь лет выросло в 44 раза (!!!).

Вообще, наркотическую мотивацию при желании можно найти почти во всех шагах, предпринимаемых Соединенными Штатами на международной арене. Например, «революция роз» в Грузии была предпринята для того, чтобы поставить на место клан Шеварднадзе, который, как полагают, получал немалую долю от транзита наркотиков через грузинский порт Поти и захотел получать еще больше. А пришедший к власти Михаил Саакашвили предоставил американцам практически полный карт-бланш на любые действия в Грузии, сосредоточив весь наркотрафик в руках США.

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор ФСКН Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана. Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5 8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90 % всех наркозависимых. Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение.

Все это красноречиво свидетельствует о том, кому выгодно производство наркотиков. Ибо значительная часть афганского героина проходит через Россию транзитом в Европу, по пути убивая наших детей, развращая правоохранительные органы, засоряя коридоры власти коррумпированными чиновниками, отравляя и разрушая нашу Родину. Разрушая нашу государственность в погоне за ресурсами— ровно по тому же сценарию, что и полтора столетия назад в Китае.

Сегодня каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно— 30 тысяч человек. 30 тысяч ежегодно погибающих молодых, изначально здоровых людей, в большинстве своем — парней, это в два раза больше, чем число погибших в Афганистане за 15 лет!!!

Наркотики — это новое оружие массового поражения, разрушающее крепкую нацию изнутри и при этом приносящее колоссальные доходы тем, кто этим бизнесом занимается. А главное— с помощью этого «чудо-оружия» война переносится на нашу с вами географическую территорию и, что самое потрясающее, ведётся против нас за наш с вами счет! Мы сами платим за своё убийство! Это ли не «идеальная» война?! Ведь наступающей стороне даже не приходится рисковать своими солдатами! (Опять же— как в Китае полтора столетия назад)

Но очевидно и то, что сегодняшней России для того, чтобы элементарно выжить, необходимо всеми силами сотрудничать с теми силами, кто реально, на деле, основываясь хотя бы на собственном печальном опыте, хоть как то пытается бороться с наркозаразой. А не с теми, кто уже явно, практически официально стимулирует производство и распространение наркотиков по всему миру.


Моё дополнение: тварям и паразитам, угнездившимся в теле России, поющим романсы цивидизованным западным странам и призывающим нас принять "европейские ценности", перечитывать ещё и ещё раз, до полного осознания написанного.



Источник: выдержки из статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий