воскресенье, 29 июля 2012 г.

О Долге мужчин и женщин.

Для женщин в особенности - хорошая статья на Однако. Под некоторыми выводами вообще подпишусь всеми руками.

"... Призываю не к разуму, а к чувству женщин. Прошу почувствовать простую истину: если вы оставите за собой право не рожать, то мужчины в результате оставят за собой право не защищать вас и не заботиться о вас. Не хочу приводить логические цепочки и доказательства. Просто прошу спросить свой внутренний камертон, чувство справедливости и честно ответить на вопрос: должен ли кто-то исполнить свой долг и пожертвовать собой за тебя, если ты не исполняешь свой, не даешь жизнь?

Родив и заботясь, вы подтверждаете свое право быть защищенной. Кто еще вас защитит, как не мужики? Прислушайтесь к инстинкту: вы сможете защитить себя сами? В дурном зазеркалье «постиндустриалки» еще так-сяк, но все равно весьма сомнительно, а вот в грядущем обществе, или не дай Бог, в кризис или в войне? Без «каменной стены»? Что вам говорит ваше чувство, женщины?

Теперь о мужчинах и о себе. Мы должны делать так, чтобы женщины аборты не делали. .. Добиться этого не сложно. Надо просто беречь свою любимую. Любить ее. И всегда, слышите, мужики, всегда убеждать ее: рожай! Это мой ребенок, моя кровь, я буду его защищать. Я за него любого на английский флаг порву! Всего-то. Может это «аберрация близости», когда что-то любишь, то вращаешься среди тех, кто это любит, но мне кажется, что таких семей большинство. Немного, но все же больше. Наша задача – сделать так, чтобы большинство стало подавляющим. ..."

пятница, 27 июля 2012 г.

Не умел он вертеться.

О расхожей фразочке "если ты такой умный, то почему такой бедный?" и "дурачках", которые сейчас занимаются наукой, а не  рубят бабло.

"По этой логике получается, что самым большим дурачком был Иисус. К 33 годам ездил на осле, ни машины, ни квартиры, с телками тоже как-то так.... Был бы с активной жизненной позицией, на одном бы вине такие бабки мог поднять, не говоря уже про платные курсы биоэнергетики на стороне.. )))

И ладно бы, если б осёл был импортный!.."

(собрал из комментариев к записи Кассада, авторы bot159 и o-sapozhnikova)

среда, 25 июля 2012 г.

Что создали мы.

Люди попробовали собрать по крайней мере часть того, что создано лучшими представителями нашего большого и талантливого народа. Есть небольшие огрехи, но суть прекрасна.
Статья "Величие Русского Духа, или Что создали русские"

Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.

Другие источники: 1, 2, 3.

суббота, 21 июля 2012 г.

Настоящие хакеры.


Только сейчас прочитал отличную статью уважаемого Александра.
Правильно сказал.

"... Самое главное, что окупает и колики, и бессонные ночи, и режущиеся зубы, и постоянный ор – это чувство, что ты «хакнул» смерть и попал в вечность. Ты продолжился. Потому, что твой ребенок – это отчасти ты.

А когда детей несколько, то есть чувство, что ты «хакнул» ещё и жизнь потому, что «отчасти тебя» стало больше. «Отчасти тебя» теперь несколько экземпляров. Теперь у тебя несколько чуть-чуть твоей души. И с собственной смертью ты не умрешь, а продолжишься и даже увеличишься, если твои дети так же обзаведутся многодетными семьями."

"Нет смерти, Ратибор..."

пятница, 20 июля 2012 г.

Как оно - быть российским либералом?

Роман Носиков здорово сказал:
" ...Всё вышеперечисленное, на мой взгляд, довольно неплохо иллюстрирует то, как это оно -- быть российским либералом: пугаться каждого шороха с Урала или из Иваново, искренне считать себя участником гражданской войны и уже заранее сообщать о том, какова будет месть за все пережитые в этой войне поражения.

И эта картинка отлично отвечает, между прочим, на простой вопрос: почему, несмотря на вопиющие косяки нынешней власти, этих вот люди всё равно люто не любят."
Однако.

четверг, 19 июля 2012 г.

Это была диверсия.

Татьяна Хабарова об СССР:

У нас мало обращают внимания на хрущевскую амнистию 55-го года. Что за контингент там был (цитата):

«… лица, осуждённые за пособничество врагу в период Великой Отечественной Войны, за службу в немецкой армии, полиции, и специальных немецких формированиях». Причём их не просто выпустили – а сняли судимости и восстановили в правах. То есть – ещё и по головке погладили.

Освобождалась от ответственности публика, занимавшая во время войны (цитата) «руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды». Они, когда немцы отступали – естественно, удрали с ними за границу и там трудились в разных антисоветских центрах. Совету Министров СССР предписывалось – вернуть их на родину, репатриировать, вместе со всеми чадами и домочадцами, трудоустроить и обеспечить жильём.

Вот, он занимал руководящую должность в оккупационном органе пропаганды. Как вы думаете, вернувшись сюда, и будучи всячески обласкан – на какую должность он претендовал и где он был трудоустроен? – Партийный советский аппарат. Аппарат разных КГБ и тому подобное. Академии Наук. Редакции ведущих изданий. Кафедры ВУЗов обществоведческие. Ведь его восстановили в правах. Он честный советский гражданин. Они и составляли ту элиту, на которую была возложена задача нести против нас психоинформационную войну.

… поэтому спрашивать, откуда у нас взялись эти «имитационные коммунисты», не надо – у нас образовалась такая питательная среда в стране. Огромные сообщества людей, которые десятилетиями занимались интеллектуальной проституцией. Они – с кафедры, с трибуны, в журнале научном – говорили, писали и проповедовали одно, а «про себя» исповедовали совершенно другое. Причём – если бы они это держали «про себя»! Они старались эти антисоциалистические взгляды протаскивать в жизнь, в нашу общественную жизнь. В чём у них руки были полностью развязаны.

Директивным органам на стол ложились наработки псевдомарксистские, а на деле – напичканные антимарксистским содержанием. Что получалось даже от попыток применения их в жизнь? Получался полный разор. Достаточно обрисовать круг вредительских теорий, которые свились в клубок вокруг косыгинской реформы 65-го года… Они привели к разрушению сталинской экономической модели. И – к затяжному экономическому кризису. Без коего – перестройка была бы невозможна.

пятница, 13 июля 2012 г.

Легендарный комбат

Вчера, 12 июля, было "70 лет назад".
Политрук и командир батальона, Алексей Ерёменко.
Честь и слава Воину!
Хорошая статья про него.

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Кому - война, а кому - мать родна.

По поводу событий на Кубани.
1) Мои сочувствия и соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших. Держитесь.
2) Такое ощущение, что овальные и прочие "оппозиционеры" очень радуются свалившейся возожности покричать про "кровавую гэбню", "ЭтуСтрану", да и прочие свои шаблончики притулить.
Подлые вражины - как их ещё называть-то? На наших бедах политичекий капитальчик свой мастрячат..

Думается мне, что такое вот поведение 'этих' точно подводит их под высшую меру, к сожалению пока замораторенную...

суббота, 7 июля 2012 г.

Хрущёв – путь предательства

Ещё одна очень интересная и наполненная фактами статья о масштабах и небывалых темпах развития науки и технники - нашей науки и нашей техники! - в период управления страной И.Сталина, а так же в некоторое поледующее время на основе этого потенциала. А так же последствия "реставрации" под предводительством Кукурузы.


Источник: ссылка

По своей профессии я весьма далек от политики и экономики и являюсь чистым технарем. Более 50 лет я занимаюсь созданием принципиально новых средств вычислительной техники или, как сейчас принято говорить, развитием компьютерных технологий. Недавно меня попросили написать статью об истории создания и развития того направления вычислительной техники, которым я занимаюсь всю жизнь. В ходе работы над этой статьей, систематизируя свои воспоминания и изучая ряд исторических материалов, я неожиданно для себя обнаружил, что в советской истории существует период феноменального развития науки, техники и экономики в целом.

Начиная с середины сороковых годов создается целый ряд инновационных отраслей, таких, как атомная, ракетная, вычислительная техника, электроника, где мы, как минимум, не уступали США, а зачастую и опережали. Все остальные страны были далеко позади.


Читать дальше......