суббота, 30 октября 2010 г.

О финансировании проектов

К обсуждаемому в журнале у М.К. вопросу нехватки финансирования.

Мы со знакомыми ребятами и девушками занимались благотворительным социальным проектом. Делали в парке в выходной день выставку рисунков детей, лежащик в онко-диспансере, естественно всё собранное шло туда.

Так вот, за один активный день выставки с прохожих-благотворителей собрали около 8 т.р. Это примерно 1/12 или 1/15 того, что выделил университет в качестве помощи. И это с учётом того, что разовый сбор сделать гораздо легче, чем постоянный и регулярный.

К чему это я написал. Сейчас любые проекты, даже самые правильные, без материальной подпитки долго не живут. Не знаю, всегда ли так было, но сейчас это факт. Особенно если эти самые проекты требуют регулярных вложений на оборудование и т.д., как то, чем занимается Нейромир.

Так что если не получится найти доход через рекламу (про возможный привет от налоговой рекламодателю я прочитал), то рассчитывать стоит на свои силы и возможности.

В этом случае, конечно, интенсивность придётся снижать, потому что получить "сгоревший" коллектив Нейромира и Игоря Бощенко в частности много хуже, чем просмотр очередного репортажа не раз в день или в пару дней, а раз в неделю.

Такое вот моё скромное мнение.
И ещё цитата очень, очень неглупого человека:

Я думаю, на свете остается весьма мало места для благотворительности, по крайней мере, для благотворительности в форме раздачи милостыни. Во всяком случае, дело и благотворительность несовместимы; цель фабрики — производство.
Генри Форд.
"Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески."

Комментариев нет:

Отправить комментарий