суббота, 30 октября 2010 г.

О финансировании проектов

К обсуждаемому в журнале у М.К. вопросу нехватки финансирования.

Мы со знакомыми ребятами и девушками занимались благотворительным социальным проектом. Делали в парке в выходной день выставку рисунков детей, лежащик в онко-диспансере, естественно всё собранное шло туда.

Так вот, за один активный день выставки с прохожих-благотворителей собрали около 8 т.р. Это примерно 1/12 или 1/15 того, что выделил университет в качестве помощи. И это с учётом того, что разовый сбор сделать гораздо легче, чем постоянный и регулярный.

К чему это я написал. Сейчас любые проекты, даже самые правильные, без материальной подпитки долго не живут. Не знаю, всегда ли так было, но сейчас это факт. Особенно если эти самые проекты требуют регулярных вложений на оборудование и т.д., как то, чем занимается Нейромир.

Так что если не получится найти доход через рекламу (про возможный привет от налоговой рекламодателю я прочитал), то рассчитывать стоит на свои силы и возможности.

В этом случае, конечно, интенсивность придётся снижать, потому что получить "сгоревший" коллектив Нейромира и Игоря Бощенко в частности много хуже, чем просмотр очередного репортажа не раз в день или в пару дней, а раз в неделю.

Такое вот моё скромное мнение.
И ещё цитата очень, очень неглупого человека:

Я думаю, на свете остается весьма мало места для благотворительности, по крайней мере, для благотворительности в форме раздачи милостыни. Во всяком случае, дело и благотворительность несовместимы; цель фабрики — производство.
Генри Форд.
"Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески."

вторник, 26 октября 2010 г.

О христианстве и женском мировосприятии

(с) Беркем.
...
Сестренка Julia недоумевает, отлично притом формулируя самую мякотку проблематики:
А чем плохи в качестве биоса фундаментальные основы христианства: аскетизм, чистота, милосердие, правдивость?

Да ничем они не “плохи”, сестренка. Они чудо как хороши, всеми своими параметрами – абсолютно всеми, КРОМЕ РЕЗУЛЬТАТОВ. Все в общем-то хорошо; но вот есть маленький нюанец:  РЕЗУЛЬТАТЫ практического применения этого средства – они немного не такие, какие НУЖНЫ.

А так – очень хорошие “основы”, просто чудесные – и это почти без иронии.
Вот тебе пример, в самой лучшей какмнекацца лигатуре, близкой всякой нормальной женщине. То есть в детской.







Читать дальше......

понедельник, 25 октября 2010 г.

О Стругацких


Из диалога с ув. anomalo-caris, весь можно посмотреть тут.

>...
О том, кто такие Стругацкие и что они из себя представляют, пусть расскажут сами:

Борис Стругацкий: «Все попытки доказать, что то-то и то-то в СССР было хорошо, напоминают мне разговоры о том, какие замечательные при Гитлере были построены автобаны»

6 января 2009г. “Maxim”
======================================
<Уважаемый Борис Натанович!
Спасибо Вам за книги. Когда я читал их в 80-е, я читал в одиночестве: моим друзьям было неинтересно читать о проблемах. Я ненавидел нашу власть, которая сживала со света талантливых людей. Живя в Канаде, я вижу, что под свободой здесь понимается жизнь, состоящая только из физиологии и распутства. Понятие «культура» относится к чему-то старому и далёкому. Торговля детьми из Восточной Европы, для хирургических операций богатым, и враждебность именно к русским, а не к коммунизму, – это здешняя реальность.
Желая свободы, Борис Натанович, желали ли мы такой свободы?
Валера Саранчук < valeri.s@lycos.com>
Toronto, Canada - 11/22/01 20:36:41 MSK

БС Вы задаете, по сути, совершенно риторический вопрос. Конечно же, нет. Но даже такая «свобода» все-таки лучше любой несвободы.
=======================================

"Характерен спор, который однажды вел 23-летний Аркадий с
отцом своей будущей первой жены профессором МЭИ Сергеем
Фёдоровичем Шершовым в коммуналке на Волочаевской улице.

- Вообще-то, воспитание ребёнка в семье - процесс
недопустимо случайный, ведь семья может оказаться какой
угодной: и образцовой, и преступной, - заявлял он и
ставил оппонентов в тупик своими рассуждениями. - Как
направить человека по верному пути? Как выявить его
главные склонности? Надо лет с пяти забирать детей от
родителей, помещать в закрытые интернаты в прекрасных
климатических условиях, например, в Крыму, и там
замечательные педагоги пусть распределяют их на
гуманитариев и технарей.

- А если не те и не другие? - вклинился Сергей Фёдорович.

- А это - рабочие, - не задумываясь, ответил Аркадий и,
видно, уже перелетев в мыслях из Крыма в Элладу, добавил
небрежно: - Если угодно, рабы.

Папа-коммунист от такой формулировки лишился дара
речи. Аркадий же завершил победно:

- И в итоге формируется интеллектуальная элита нации".


Источник: Ант Скаландис. Братья Стругацкие. М.: АСТ, 2008
Флибуста.

суббота, 9 октября 2010 г.

Суперкризисы в истории. 13-14 века.

...
В связи с тем, что шерсть вздорожала, олигархи города Брюгге, логично, урезали зарплаты работягам, дабы не снижать собственных барышей. Рядовые фламандцы на это справедливо заметили, что после такого урезания им просто нечем платить налоги, в связи с чем была подана петиция на имя короля, в которой высказывалось резонное предложение либо вернуть взад зарплату, либо снизить налоги.

Не трудно догадаться, что петиция эта до короля не дошла, ибо судьи-французы очень сдружились с местными олиграхами. В результате был вынесен вполне прогонозируемый вердикт оставить всё как есть: судьи судят, олигархи, или как их называли во Фландрии патрициат, наслаждается жизнью, а простые бюргеры продолжают оплачивать этот праздник жизни из своего кармана. А все народные выдвиженцы во главе со старшиной разбушевавшихся ткачей Питером де Конинком были схвачены и брошены за решётку именем короля. Чтоб остальным не повадно было.

Немного непонятно каким местом думали королевские судьи, поскольку предугадать последующую реакцию было вовсе не трудно. Возмущённые брюггцы взялись за топоры, а точнее за годендаги. Годендаг это булава такая на длинной ручке с дополнительным остриём как у копья, чтобы можно было и лупить и колоть. В городе начался мятеж, и замок, в котором находились заключенные был взят и всех, кто там находился, выпустили.
...
Вся серия текстов тут:
Вход в кризис:
Начало:

Олежке и Ромчику, так сказать, на заметку. Вдруг чё. :)
(найдено на Глобальной Авантюре)

понедельник, 4 октября 2010 г.

Русский космос. Первый спутник Земли.


4 октября 1957 года в 19:28 (22 ч 28 мин по московскому времени) с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Спутник 8К71ПС» №М1-ПС, которая вывела на околоземную орбиту Первый в мире искусственный спутник Земли.
...
Спутник имел форму шара диаметром 58 см и весом 83,6 кг. На нем были установлены два радиопередатчика, непрерывно излучающие сигналы с частотой 20,005 и 40,002 мегагерц.
Спутник находился на орбите до 4 января 1958 года, совершив 1440 оборотов; центральный блок ракеты совершил 882 оборотв вокруг Земли и вошел в плотные слои атмосферы 2 декабря 1957 года.

Ракетоноситель с Первым искусственным спутником Земли.
Событие 4 октября 1957 года имело громадное значение для познания свойств космического пространства и изучения Земли как планеты нашей Солнечной системы.
Запуском первого в мире спутника 4 октября 1957 года была открыта космическая эра в истории человечества.
Мы, Русские, открыли дорогу в Космос!

Originaly posted: Д.Панкратов.