суббота, 30 июня 2012 г.

Явка с мобильником

Да уж, "ПолицияБережёт.рф" нервно курит в сторонке.

" ... Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения. ..."

http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html

Нично так не дикредитирует государственный строй и нынешнюю систему гос.управления, как неправедный и несправедливый суд. Когда "где-то наверху" распилили кусок бюджета, людьми это воспринимается всё-таки очень абстрактно, с некоторой долей привычки: "да так всегда", "кто ж там не ворует?" и т.д.

Но стоит лишь столкнуться с произволом "на местах", как в статье выше, и тогда "ненависть к режЫму" получает реальную фактологическую базу, даже не дрова, которые быстро прогорают, а долгоиграющий топливный концентрат.

И только тогда, когда судьи/прокурорские в каждом Урюпинске будут осознавать жёсткость и НЕОТВРАТИМОСТЬ кары за любое их умышленное нарушение, за каждый случай "беспредела", когда запрос общества на СПРАВЕДЛИВОСТЬ будет удовлетворён, вот только тогда исчезнет "поляна", на которой кормятся нынешние навальные-на-зарплате-Госдепа. 

понедельник, 25 июня 2012 г.

Наш ответ Чемберлену

Оказывается, неуважаемый руководитель изветного канала ДряньТВ разразился зарифмованными и вроде ироничными посланиями ув. В.Мединскому.
За поднятую тему благодарность Дмитрию Беляеву.   

Ну чтож, можем и мы дать "наш ответ Чемберлену". :) 

Кулистиков, больной ты человече,
Куда тебя в поэты потащило?
Формальные приветственные речи
тебе б писать - ещё куда ни шло,
Хотя бы это скушно и пошлО -
Но ведь не спрячешь в майке шила!

Как же назвать тебя без преукрас?
Есениным? Шевченко? Может, Фетом?
Забудь, болезный - нынче ты потряс
своей бездарностью читающих людей.
Презрительная жалость, подлый лицедей,
Тебе подарком будет этим летом!

Твой зомбоящик, что фекалий пОлон,
Давно отключен умным гражданином,
Нет правды там, ибо сюжет основан
На гнусной лжи о Родине любимой;
Порой суровою, но несравнимой,
О той, что снится мне могучим исполином!

Достойные сыны Отчизны: Храбрый Святослав,
Князь Игорь и Олежич Вещий!
Стояли, землю не предав,
Без страха против вражеских полков
Обороняли жён, детей и стариков,
Кутузов, Александр Невский..

Мы победим, мы выграем войну,
Взойдёт и нашей кровью политое семя:
И деткий смех, и гордость за Страну -
Кулистиков, уходит ваше время!

...
Слаба, бессильна ваша злоба -
Как корчит вас при слове "Коба"!

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Это не голливудский боевик. Это русская история!

Хорошо написано, живо и с юмором!



"Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, блять, это 17-ый егерский полк!"). Золотая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.

В 1805 году Российская Империя воевала с Францией в составе Третьей коалиции, причем воевала неудачно. У Франции был Наполеон, а у нас были австрийцы, чья воинская слава к тому моменту давно закатилась, и британцы, никогда не имевшие нормальной наземной армии. И те, и другие вели себя как полные мудаки и даже великий Кутузов всей силой своего гения не мог переключить телеканал "Фэйл за фэйлом". Тем временем на юге России у персидского Баба-хана, с мурлыканием читавшего сводки о наших европейских поражениях, появилась Идейка.

Читать дальше......

200 лет спустя

24 июня (12 июня по старому стилю) 1812 года - начало вторжения армии Наполеона в пределы Российской империи.

После наведения трех понтонных мостов через Неман, в окрестностях города Ковно у деревни Понемунь, началась переправа главных сил французской армии.

Генерал Эбле получил от Наполеона приказ - по завершению переправы разобрать понтонные мосты и направить их вслед армии, на месте же переправы через Неман и на реке Вилии поручено соорудить постоянные мосты.
Карты, схемы и описание на warsonline

Мы помним солдат, отражавших нашествие два века назад.
Мы, их потомки, гордимся великими предками!
Честь и слава воинам, отдавшим жизнь за Отечество и "за други своя"!

пятница, 22 июня 2012 г.

22 июня

Мы не злые, просто память у нас хорошая. Очень.
Так что, в конечном итоге, мы раздадим всем "сёстрам" их заслуженные "серьги".
А тем, кто изнутри помогал и помогает нашим врагам, приравнивая руководителей СССР, да и саму страну, к Третьему Рейху - отдельно напомним о главном законе Вселенной: камень, подброшенный вверх, обязательно отправится в обратный полёт.


Поэтому берегите ваши головы, ребяты. Они могут не выдержать столкновения с реальностью.
22 июня - День нашей памяти и скорби.
Обращение В.М.Молотова.

Чтим! Помним! Гордимся!


четверг, 21 июня 2012 г.

Володарский о крестьянстве, интеллигенции и Сталине

Интервью с Володарским. Хотя отношение к его творчеству очень неоднозначное, но говорит интересно. 

"...Понимаешь, я ни на грамм не верю этим людям. Я вижу в них, как тебе сказать... Я вижу в них врагов своей страны. Я эту страну считаю своей, потому что, слава Богу, исходил почти весь Урал пешком. Я бурил там, где сейчас стеклянные небоскребы стоят. Я людей знаю, которые тогда там работали. У нас была база буровиков-поисковиков, и зеков приводили нам на подмогу, и мы работали — все свои люди, понимаешь? Там у мужиков вот такие лапы — от работы. И там, если ты зимой увидишь сигналящего человека на дороге, попробуй не возьми — убьют за это! Вот мужики… Мужики. А расскажи про это какому-нибудь Чубайсу, смеяться будет. ...

Понимаешь, они разрушали империю в расчете, что им будет хорошо. Но ведь русский народ — это народ тяжелый. Он не так прост, как вам, господа, кажется. Не такой «душа нараспашку» — совсем нет. Единственное, чего в нем много — это терпения. Но это терпение не добродушного бычка, а терпение человека, который каждый день напоминает себе, что он терпит. Он все помнит, вот в чем дело.

культура: Откуда у Вас в таком случае лояльность к Иосифу Виссарионовичу? Он ведь крестьянство ненавидел.

Володарский: Я бы не назвал это лояльностью — скорее желанием понять и объяснить.
... В Сибири, на хлебозаготовках, Сталин говорит крестьянам:
— Сдавайте хлеб, надо помочь пролетариату.
Выходит бородатый мужик и говорит ему:
— Я тебе дам хлеба, только сначала спляши!

Представляешь, такому человеку сказать «пляши». С его-то психикой издерганной — всю молодость по тюрьмам, по ссылкам, в постоянной опасности.
...
Конечно, сталинская ужасная месть крестьянству не только из этого случая проистекала, там было много причин. Но вот если бы без этого кошмара — раскулачивания, хлебозаготовок, если бы не построили заводы, Тагил не выдавал танки, Магнитогорск — металл, что бы было?
культура: Не знаю, что бы было, но страны бы уже не было.
Володарский: Вот именно. Немцы бы нас исполосовали, и все.
...

культура: Почему Вам показалось интересным написать сценарий про Василия Сталина? Эта фигура имеет какую-то самостоятельную ценность?

Володарский: Несомненно.

культура: Мы привыкли: ну, алкоголик, ну, спортсмен, гуляка, бабник, летчик, лихач...

Володарский: Да, летчик, да, лихач. И кстати, три сбитых самолета, 26 боевых вылетов. Десятки построенных спортивных площадок, стадионов. Футболист замечательный. Я бы считал за честь с таким дружить. А пил... Так жизнь складывалась, спаивали.

культура: Но ведь и отец считал его бесхарактерным. Без стержня, без ядра.

Володарский: Однако, когда ему после смерти отца предлагали сменить фамилию и убраться восвояси, он не захотел.

культура: В отличие от дочки.

Володарский: Да, дочка очень умная была, понимаешь, а он сел. Сидел вообще под фамилией Васильев. Вышел Сталиным. Ему говорят:

— Давай ты будешь Джугашвили, что тебе не нравится?

Нет, я Сталин, Василий Сталин.
... "

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Гражданин

Как-то так получилось, что фильм "Гражданин Путин" - неновый, в общем-то, конца 2010-начала 2011 годов, я не видел. Сейчас только появилось свободное время и "дошли руки" ознакоиться.

Очень рекоемндую. Прекрасно напоминает и показывает, что было, что могло бы быть и что есть сейчас.

четверг, 14 июня 2012 г.

Очередной наброс с ТВ


Опять удоды с ТВ тулят свой низкосортный антисовесткий агитпроп - на этот раз на 22 июня вставлен фильм "Служу Советскому Союзу".

"Это значит, что в день начала Великой Отечественной войны на федеральном канале миллионам зрителей сначала покажут (19.00), как президент В.В.Путин возлагает венок к Вечному огню. А сразу же после (19.30) - фильм о том, как гнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Л.П. Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают всё и бегут от фашистов, а под конец - когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники - наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину." Ссылка.

Уважаые товарищи с "Однако" и ЖЖ стараются остановить это дело. Попробуем помочь.

вторник, 12 июня 2012 г.

Слова не теряют актуальности

Большая благодарность ув. Роману Носикову за своевременную цитату. Да и вся статья заслуживает внимательного прочтения.
«...чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться останки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить Советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных»
Иосиф Виссарионович Сталин 
... Жизнь, как говорится, налаживается. «Жить стало лучше, жить стало веселей». Не то чтобы хорошо и весело -- достаточно тенденций разрушительных и тревожных. Многое из того, что должно быть первоочередным, ещё даже не начато. Многое из того, чего делать не следовало ни в коем случае, торопливо делается. Но отрицать, что высшая власть в государстве всё же начала интересоваться совсем уж серьёзными вещами – космосом, армией, авиапромом, -- нельзя и глупо. Экономика, как ни странно, растёт. Продолжительность жизни -- растёт. Рождаемость -- тоже растёт.

Рано или поздно желание остаться на плаву любой ценой неизбежно приведёт этих господ к полной трансформации. Им придется радикализироваться, и мстить за собственное положение демократы и националисты будут именно нам – народу и избирателям. Потому что выше – руки коротки. А нам придётся им отвечать.

... Так что на вопрос «А не 37-ой ли сейчас год?» я с уверенностью говорю: Нет. Сейчас у нас примерно 35-й.

... И если только обиженным и тем, кто раздаёт им премии, дипломы и гранты, не удастся устроить нашей Родине совсем уж гнусный катаклизм, -- то у нас неизбежно будет хорошая страна, как бы это ни было кому-то противно.

Правильные названия


Красиво всё-таки люди переименовали, концептуально! :)
Был "Марш миллионов", стал "Марш полутора миллионов.. евро". :)
Увидел у Дмитрия Беляева.

А вообще, этот "междусобочик" либералов, геев и остальных, так сказать, 'демократических журналистов', в очередной раз показал мерзость такой вот "жизни не по лжи".

P.S. Жаль, что т.н. 'националисты' по-прежнему тусуются в той педерастической компании. Только хорошее слово позорят.
Фото целующихся ахтунгов постить не буду, и так пол-ленты им забито.


(Добавлено): Оказывается, на том фото девушка Юля и её муж. Бывает.. Я, конечно, прошу прощения, что про них такое подумал, но вот сам факт того, что эти люди 'с имперками' вообще пошли на тот "гей-парад" - косяк огромный. Как сказал Павел, "если некий гражданин идёт в гей-клуб, то он потом очень долго будет доказывать, что ему там всего лишь музыка нравится."

P.P.S. Лейбл "Ксения Общак"(TM) гораздо больше походит на суровую нашу правду жизни! :)

суббота, 9 июня 2012 г.

100 лет прошло, а методы всё те же.

Интересная статья с верными сравнениями.
Сюда же, кстати, "пуля в пулю" попадает недавний призыв кого-то из "этих" 3 месяца не платить за коммуналку.

Знаете что такое Финансовый манифест 1905 года?

Это обращение Петербургского Совет рабочих депутатов, аккумулировавшего в себя всю революционную активность, к населению России с призывом ускорить финансовый крах царизма.

Он был опубликован в революционной печати 2 декабря 1905 года.
Как и полагается, Путинцарское правительство было обвинено в финансовом и военном банкротстве России, а в качестве спасительной меры предлагалось отказаться от уплаты податей и налогов и забирать свои вклады из Государственного банка и сберегательных касс.
Естественно, привлекалось и мировое сообщество, которое по мнению авторов манифеста должно было ввести экономическое эмбаргоотказать прогнившему царизму в новых займах.

А вот уже в наши смутные дни пламенный эколог Евгения Чирикова предлагает всем изъять свои вклады из Сбербанка, так как, по ее мнению, это подкосит крупнейшй банк страны и вызовет для путинского режима и его "дружков" пренеприятнейшую цепную реакцию, следствием которой станет то, что "процесс оттока капитала от путинистов начнет поддерживать сам себя".

Не рассматривая уровень экономических представлений нашего эколога-истерички, обратим внимание на совершеннейшее совпадение методов и чаяний революционеров, который подтачивали русскую государственность в начале прошлого века и в наши дни.

Знаете, кто на этом фото?
Это Израиль Лазаревич Гельфанд (он же Парвус), Лейба Давидович Бронштейн (он же Троцкий) и Лев Григорьевич Дейч (он же Дейч). Слева направо.
Это они в тюрьме после ареста Совета депутатов.
Именно Финансовый манифест послужил последней каплей для прогнившего режима. И борцы за счастье страдающего от деспотии русского народа были арестованы.
Товарищ Гельфанд был, кстати, автором Манифеста, и вместе с товарищем Бронштейном они играли в Совете главенствующие роли.

А чтобы понять, чего добиваются революционеры наших уже дней и чтобы правильно ответить на вопрос, поставленный в заглавии поста, предлагаю ознакомиться со взглядами голландской социалистки Роланды Гольст, которая оценивала последствия всеобщей политической стачки в России 1905 года в своей статье "Всеобщая стачка и социал-демократия":

Если бы пролетарии, - говорит она, - попробовали прямое восстание - они потерпели бы страшное поражение.
Но политическая забастовка сберегла их силы, разрушив силы врага. После нескольких месяцев почти беспрерывного стачечного движения пролетариат все еще сохранил свою бодрость и силу...” А в то же время “путем стачки он сделал невозможными существование и какую бы то ни было профессиональную деятельность, внес в общественную жизнь беспорядок и неустойчивость, доведшие общество до невыносимого состояния.
Он понизил доходы государства и навязал ему более высокие расходы. Он дал возможность другим революционным классам увеличить государственную и общественную дезорганизацию путем приостановки их собственной научной и общественной деятельности.
Стачка принудила полицию и войско нести беспрерывную изнурительную службу... и увеличила шансы их перехода на сторону революции.
Стачка - самый важный фактор в общественном кризисе, ибо она все более расшатывает все экономические, социальные и политические устои России и делает неизбежной победу революции”.

Цит. по Л.А. Тихомирову, "Плоды пролетарской идеи", 1906 г.

пятница, 8 июня 2012 г.

Спортсмены


Продолжаю читать журнал ув. ps_84. Улыбнуло:

"На приеме в американском посольстве, посол США похвастался, что, дескать, есть у них в штате Алабама колдун – мертвых поднимает.
Присутствующий на приеме В.М. Молотов невозмутимо отметил, что и в СССР есть замечательный спортсмен, который бегом обгоняет самолет.
Н.С. Хрущев, прослышав про этот факт, вызвал к себе Молотова.
- Ты чего это, Михалыч, языком треплешь? А ну как – потребуют предъявить чудо-спортсмена?
- Мы сначала потребуем, чтобы они своего некроманта предъявили.
- А если предъявят?
- Потребуем проверки, пусть подымет… Сталина, к примеру.
- А ну как, – подымет?
- Тогда ты, Никитка, не то, что самолёт – ракету обгонишь!


Подумалось. Подними сейчас Сталина - тут половина страны сами в космос убегут... своим ходом..."

четверг, 7 июня 2012 г.

Вышинский и "царица доказательств"

Уже писал о юриспруденции и правоприменении в СССР. Вот ещё один интересный пост нашел у ув. ps_84.


Как все ж таки интересно поворачивается жизнь. Думаю, что все так или иначе в курсе, насчет фразы, приписываемой Вышинскому: Признание - царица доказательств.

И вот как это на самом деле было в оригинале:


Читать дальше......

среда, 6 июня 2012 г.

Партизаны в Великую Отечественную.


Интересную информацию приводит ps-84.
Часть 1: http://ps-84.livejournal.com/88200.html
Часть 2, с комментариями автора журнала: http://ps-84.livejournal.com/88385.html
В. Спириденкова “Лесные Солдаты”; А. Меняйлов.

Из немецких писем домой:

- Красные партизаны - это двуногое зверьё, остервенелые, ненавидящие всё, что только не советская власть, коей они преданы с фанатизмом янычар. Таких партизан не надо гнать в бой наганом или же заградительным пулемётом. Они сами ищут боя и каждый сам себе политрук.

- Здесь всюду и везде, в лесах и болотах, носятся тени мстителей. Это партизаны. Неожиданно, будто вырастая из-под земли, они нападают на нас, рубят, режут и исчезают, как дьяволы, проваливаясь в преисподнюю. Мстители преследуют нас на каждом шагу и нет от них спасения. Сейчас я пишу дневник и с тревогой смотрю на заходящее солнце. Наступает ночь, и я чувствую, как из темноты неслышно ползут, подкрадываются тени, и меня охватывает леденящий ужас!…

Ну зато с запорами ни у кого из немцев проблем не было.
...

Из немецкой инструкции по поведению офицеров в поездах во время прохождения партизанской зоны:

“Замечено, что в момент прохождения поездов через партизанскую зону появляется всеобщая физиологическая потребность и стихийно возникают очереди у кабинетов. В результате образуется нежелательное скопления публики у тамбуров, и в случае крушения солдаты не могут выйти, чтобы принять участие в боевых действиях против партизан. Старший по званию офицер, находящийся в вагоне обязан побеспокоится заранее и установить строгий порядок пользования кабинетами”.

Радует одно - в момент подрыва многие непроизвольно решали, что кабинет не так уж и важен…
Впрочем, стоит заметить, что аналогичные чувства возникали не только у немцев, а и, скажем, у хероев УПА…