понедельник, 26 декабря 2011 г.

Величие страны определить просто.

"Пепел империи стучит в мое сердце".
30 декабря 1922 - 26 декабря 1991.
И мы ещё вернём свою Родину.
Да, я успел.

ЗАО СССР

«Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».

«Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».

"Сталинская" конституция СССР 1936 г.

Отличная статья уважаемого strejndzher.
Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными.

Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».

Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?

Правда. Вот только это не вся правда.

Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью.

Читать дальше......

пятница, 23 декабря 2011 г.

Интересное мнение

"...
Когда не выгорело провести мирный переворот, пошли шекели в выборы и избирательные комиссии. Так уже было в 2003 году: Ходор купил у КПРФ, точнее у дядюшки Зю, голоса в Думе. У светоча интеллигенции "Яблока" надгрызенного изъяли 300 миллионов долларей - и не прошли огрызки. Много было куплено и членов Едра. Ходор хотел половину парламента, ну вот не вышло. Гебнявый помешал. Было это 8 лет назад. Первый раз не прокатило, пошли по второму разу.

Каждый день хомячкам из всех щелей внушалось, что жизнь стала невыносимо тяжёлая, всё разворовали, ничего нет. Тупым хомячкам трудно взять данные госкомстата и проследить по годам, как всё разворовали. Тупой колхозник Зю говорит, что всё развалили и не построили ни одного завода.

В СССР трубы закупали для нефте- и газопроводов в ФРГ и Японии. Сейчас в России 3 завода по производству труб большого диаметра - всего в мире их 14, строили их не столько для труб, как для ВПК. Лист для машин, да много ещё всякого. Просто это делается тихой сапой.

Страна готовится к войне. По оценке экспертов, на данный момент Россия имеет лучшую в мире чёрную металлургию. Смотреть надо в доки, а не сказки слушать. ЕСТЬ ГОСКОМСТАТ- там всё написано. Теперь для хомячков выберут жертвенного барана - Навального - завалят и поднимут визг. Один такой баран был у хохлов - Гонгадзе, тоже думал звезда.
..."

Альберт Пирманов. Увидел в посте russkiy-malchik.

среда, 21 декабря 2011 г.

Памятная дата

21 декабря 1879.


Мы помним, что ты - был..
Мы знаем, что ты - есть.
Мы верим, что ты - будешь!

Великий Архитектор: Построить Невозможное.

Интересный сайт, отличная статья. Очень.

"...
Поставим себя на место руководителей СССР примерно в 27-году, критическом году «выбора пути», когда стало ясно, что НЭП, давший временную передышку, никуда не приведет. Мелкий хозяин, естественно, построит множество трактиров, ресторанов и парикмахерских, но в принципе не способен построить главное на тот момент – современной индустрии. Без нее Советская Россия была обречена. Сроки были тоже ясны – примерно 15 лет.
...
Для спасения страны руководству надо было практически одновременно решить несколько сложнейших связанных между собой задач, провал любой из которых приводил страну к очень быстрой гибели – комплексное обеспечение безопасности страны, проведение индустриализации, решение земельного вопроса и так далее.

Если оценить ситуацию Красной России тех лет, то по здравому размышлению, она представляется безнадежной: почти 90% населения живет в деревне и в подавляющем большинстве неграмотно. Если пойти классическим путем, то пройдет не одно поколение, пока более-менее грамотные рабочие смогут стать за станки, читать наряд-заказы и выполнять приказы мастера, пока появятся эти самые мастера, которыми будут руководстводить опытные инженеры. Русских инженеров, можно считать, что почти нет. Царская Россия выпускала их несколько сотен в год на всю Россию.

Что делать? Продать ресурсы за рубеж, чтобы получить валюту, купить станки и нанять специалистов? Увы, с этим непросто. В то время запасы нефти в Сибири еще не были разведаны, да и для того чтобы их разведать нет обученных людей – геологов, железные дороги не построены, хлеба и то хватает в обрез.
...
Но самое главное то, что крестьяне по-прежнему производят хлеб только для себя, чтобы съесть самим и чуть-чуть продать, если получится.
Эту ситуация получила название «Черного Тупика», ее суть в том, что если сыновья из крестьянской семьи уйдут в рабочие, то с голоду умрут и рабочие, не успевшие ничего построить, и сама крестьянская семья без рабочих рук кормильцев. Работников можно с успехом заменить техникой – трактором, механической жаткой или сеялкой, но все это надо произвести на заводе, которого нет, силами рабочих, которых нет - круг замыкается. Эту задачу не смог решить царизм, что по большому счету, стало одной из важнейших причин Октябрьской Революции.
..."
Читать полностью.

Автор: Краснов П.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Каа и бандерлоги

"А что касается, как Вы сказали, тех, которые в принципе не воспринимают - вообще, надо с уважением относиться ко всем нашим гражданам. Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги, с ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно или невозможно.

Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете, что сказать, можно сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Р.Киплинга."
Тут

Читал стенограмму, видео сего действа не наблюдал.
Кому как, а мне в основном понравилось.
Мягко слишком по многим вопросам, это есть, но всё же.
И с касьянчиком, и с "приезжими с другим менталитетом" стараемся всё поглаживаниями решить.. но вообще направление правильное. Хорошо уже то, что национальный вопрос поднят на такой уровень, и о министерстве по делам национальностей получено предварительное "добро".

По белым ленточкам с презервативами тоже хорошо проехался, и по сбитому во Вьетнаме Байдену тоже. :)

суббота, 10 декабря 2011 г.

Выбор без выбора

Интересная статья ув. colonelcassad'a, увидел у bulochnikov
...
PS. И в заключении - кто-то может обидеться, мол все так, но вот выборы фальсифицированы. Ну фальсифицированы и что - системная оппозиция на уличный протест не пойдет, националисты самоустранились, если вы идете протестовать за украденные голоса, то ваш объективный и оправданный протест с высокой долей вероятности будет использован в интересах "цветного сценария".

Такая вот тупиковая развилка - сидеть молча не охота, а пойдешь протестовать, окажешься в массовке Навального, Немцова и Ко (которые таких масс людей под своим началом отродясь не видели).

Первопричина собственно заключается в том, что зачищенное в "нулевые" легальное оппозиционное поле ныне организационно и идейно неспособно выступить на улицы и в рамках собственных парадигм (не связанных с "оранжевыми") защитить выбор избирателей. Это печальный медицинский факт.

И именно поэтому я считал и считаю, что "цветной сценарий" куда как более вероятен, нежели любой другой. Системные оппозиционеры начиная с КПРФ напоминают того самого Льва из сказки "Волшебник из страны Оз", который был лишен храбрости. Можно сколько угодно воевать с дуболомами правящего Урфин Джуса, но все это чревато тем, что внезапный ураган надвигающийся с Запада на наш "березовый Канзас" сметет и тех и других.
...
я бы никому из друзей и знакомых не рекомендовал бы участвовать в чем-то подобном, при всей очевидности факта фальсификации выборов. Ибо по опыту Украины 2004 года могу сказать, что потом вам будет очень стыдно за свой выбор, но будет уже поздно.

Я бы с удовольствием посмотрел на Медведева с Навальным в одном товарном вагоне, который уносит их на крайний север, на отряды "опричников", зачищающих от разной мрази офисы "оппозиционеров" и кремлевские кабинеты - всех этих Немцовых, Грызловых, Лимоновых, Сурковых и прочих , но на данном этапе это все из разряда несбывшихся хотелок. Не сложилось пока что в России той политической силы, которая будет способна данную жизненно-необходимую чистку страны произвести.

пятница, 9 декабря 2011 г.

Николай Путилов. Настоящий Русский.

Отличную статью о Промышленнике с большой буквы, ссылающуюся на evgknyaginin, нашел у kot-begemott.

Путилов закупил в Англии оборудование и построил в Петербурге большой сталелитейный завод. В апреле 1864 года его завод произвел первую плавку, а 1871 году морское ведомство не заказало Круппу ни единого стального ствола. Павла Обухова к тому времени уже не было в живых — он умер в 1869 году, после чего по требованию Путилова за заводом официально закрепилось название «Обуховский сталелитейный».

Решив, что дело сделано, Николай Путилов, по своему обыкновению, взялся за новое. В декабре 1867 года из-за морозов на Николаевской железной дороге один за другим начали лопаться австрийские рельсы. Неутомимый предприниматель привез в министерство путей сообщения рельс собственной конструкции — на три четверти он был из железа и только верхняя часть из стали. Такой рельс по прочности не уступал стальному, но стоил в два раза дешевле. Путилов готов был завалить Россию рельсами, если ему предоставят монопольное право использовать рельсы, отслужившие свой срок.
...
Почитайте полностью.

UPD:
Как видно из этого примера борьбы изобретателя с бюрократией и откатами, Путилов был скорее явным исключением, ибо промышленная политика поздних Романовых была ориентирована на другое. И общая масса "предпринимателей" была ориентирована исключительно на максимизацию прибыли, ничем, в общем-то, не отличаясь от нынешних своих единомышленников. Что и продемонстрировали в Первую Мировую.

Так что ничего лучше той экономической модели, которую выстроил ИВС, когда изобретательство и новаторство было массовым, а их плоды внедрялись в производство гораздо быстрее, ещё не придумано.

четверг, 8 декабря 2011 г.

Кто такие "белые ленточники".


Запомни, друже:
Это - пидарасы!
"Мы ж Греции не хуже?
Мы - тоже папусы!
"

"Кровавая Гэбня швабоды не даёт!
Тоталитарно не пущает к власти!
Нас Вашингтон демократичненько спасёт,
Давайте ж предадимся сладострастью!

Мы будем сладко, искренне кричать,
И отработаем все гранты!
Уж время близится! Куранты!
А это значит - время,
Россию снова продавать.
"

Нет, гадов сучье племя,
Не выйдет здесь у вас, уродов,
Заставить нас подставить темя
Под "дружеский" удар 
Жандарма всех народов!

Моё. :)

Этот день в истории. 20 лет.

Сергей Черняховский.

Ровно 20 лет назад, 8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще были подписаны документы, спровоцировавшие раздел СССР между региональными элитами.
...
И начиналось всё очень похоже на то, что в последние дни происходило сначала на интернет-площадках маргинальной оппозиции, а затем на Чистых прудах и Триумфальной.

Сначала – будирование темы злоупотреблений власти. Затем – требование «гласности». Нагнетание истерии. Вывод людей на улицы и обвинение власти в том, что она «зверски подавляет мирный протест».

Власть в ответ перекладывала ответственность на тех, от кого перед этим требовала навести порядок – и отдавала их на моральное «растерзание» взвинченной публике.

А затем те, кто должен был бы наводить порядок, просто перестали выполнять то, что кулуарно от них власть требовала и за что публично осуждала.

Начинали с обвинений КПСС в монополии на власть – закончили неподконтрольным обществу бюрократическим диктатом, сросшимся с криминальным миром.

Двадцать лет назад потеряли и разделили великую страну. СССР был разрушен – под аккомпанемент призывов к его обновлению, требований «свободы» и соблюдения «прав человека».

И почему-то именно эта же тема стала активно звучать ныне, и с этими же словами людей вновь стали выводить на улицы.

И почему-то – именно тогда, когда Россия стала независимее вести себя на международной арене и твёрдо заявила о намерении реинтегрировать в Евразийский Союз разрушенное 20 лет назад пространство СССР.