среда, 20 апреля 2011 г.

О некоторых параллелях - 3.

Раз:
Урок для всех нас заключается в том, что экономическая и государственная немощь, неустойчивость к внешним шокам неизбежно оборачиваются угрозой для национального суверенитета. И все мы с вами прекрасно понимаем, будем откровенны, в современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и...
Отчёт о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год. Путин В.В.

Задержать темпы – это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную.
Читать дальше......

Кровавый Тиран(ТМ) Каддафи и мильёны съеденных заживо

...
Британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya провела неделю в Триполи и других городах в западной части страны. После путешествия руководство организации выступило с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не существует.

Дэйв Робертс, председатель организации, и еще 12 человек, участвовавших в разных гуманитарных проектах в Рамалле и Газе, прибыли в Ливию и посетили несколько городов. В предварительном докладе они сообщили, что нашли свидетельства гибели мирных жителей в результате бомбардировок авиации NATO. Однако доказательств того, что войска лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи атаковали мирное население в западной части страны, британцы не обнаружили.

Источник: тут и тут.

Если это так, а оснований не верить мало, то представляю нынешний и будущий баттхерт Айфона :)

вторник, 19 апреля 2011 г.

Открытое письмо членов СП СССР тов. Сталину

Михалкову и Ко посвящается.
Источник: тут и тут.

"Товарищ Сталин! Пишут вам писатели. А, собственно говоря, кто еще может вам писать? Пишут вам писатели - Шолохов, Симонов, граф Толстой и Ник.Шпанов.

Что-то, товарищ Сталин, какая-то нездоровая херня обстановка случилась в нашем социалистическом государстве. Что же это такое получается?
Мы тут, понимаешь, пишем, страдаем, кровью плюваемся на бумагу - а нас, советских писателей, нагло обкрадывают колхозные библиотеки.
Что же это такое?

Почему, на каком основании, библиотека покупает один экземпляр, а потом ее БЕСПЛАТНО! дает читать всякой гопоте, которая на халяву пачкает слюнями уголки наших гениальных произведений? А еще они друг другу дают почитать! Вот!
Читать дальше......

четверг, 14 апреля 2011 г.

Воспитание Человека

Интересный текст, хотя и не безспорный в некоторых местах.
"...
Не всем из потенциальных Воинов суждено выбраться из дерьма в котором они болтаются изначально. Не все Творцы и Работники находят в себе силы для Творчества, а не просто созерцания мира на желудочном уровне.

Задача Государства по Цейсу состоит в том, чтобы люди с самого раннего возраста стремились к вершине данной пирамиды, а не в низ её.

Коротко говоря, теория Цейса звучала так. Предоставленные сами себе люди переходят в вид классической пирамиды – 1-2-3-4 и с этим ничего не поделаешь.
Читать дальше......

среда, 13 апреля 2011 г.

Об отношениях

Хорошее от lex_kravetski. Всё, кроме пива :)

Рецепт для девушек, считающих себя перманентно одинокими

Но сначала скажу про юношей.

Я ни в юности, ни в текущей ранней зрелости не блистал внешностью. Ну, мужчине, говорят, красивым особо и не надо быть, однако даже в не особо красивых мужчинах зачастую присутствует эдакое направленное на женщин обаяние, типа «мачо», которого у меня тоже никогда не было. Поэтому, как легко догадаться, девушки мне на шею толпами не бросались. Я, впрочем, к такому не особо и стремился. Не было у меня желания брать числом, я ориентировался вместо этого на долгое, — в идеале вечное, — взаимопонимание.

Говорят, кстати, что все девушки как раз к такому и стремятся. Типа, любовь до гроба, преданность, все дела. Абсолютно точно скажу: ни фига подобного. Для красного словца такое озвучат все, а на деле большинство западает на мачо. Западает и потом страдает. А потом снова западает. И снова страдает. А преданные до гроба в это время находятся где-то за бортом в режиме ожидания.
Читать дальше......

О борье с коррупцией от Навального

Нет, это прекрасно. Настолько прекрасно, что даже слов нет, он всё сказал сам. :)))
Навальный:
Общий призовой фонд за всё-всё-всё составил 230 тысяч евро.
Из которых часть придется заплатить в виде налогов. Ещё одну часть (сорок тысяч евро я обещал отдать Плющеву, который входил в жюри премии).
Остальное потратим на борьбу с коррупцией.

ЗЫ
Я не понимаю, почему все называют выплату сорока тысяч евро [info]plushev взяткой. Это не так. Мы всё проводим официально, деньги выплачиваются за консультационные услуги на оффшорную компанию, принадлежащую Плющеву. Всё законно.
Ему все победители столько заплатили.... за консультации.

И ведь всё официально! Ну подумаешь, 1/5 выйгрыша, присуждённого жюри, отдать члену жюри за присуждение. Какая коррупция, ребят? Просто бизнес :)

вторник, 12 апреля 2011 г.

Русский Космос. 12 апреля 1961.

Много писать смысла нет, в общем-то все думающие люди в курсе.
Благодарим тебя, дядя Юра!
Читать дальше......

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Поляки в России – плохая примета

Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
Поляки е..ли пилоту мозги.
- Ответьте мне, панове, какого же х..я
Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?
Идём на посадку мы снова и снова.
Сидели бы дома, вот честное слово…
Неужто денька подходящее нету?
Поляки в России – плохая примета…

И еще:
Читать дальше......

Коммунизм как этический принцип

Отлично сказано.
"...Судя по всему, для Сталина коммунизм был далеко не "обществом материального изобилия", нарисованным Хрущевым, а был прежде всего священным и неприкосновенным храмом общества коллективной собственности, взаимного доверия и взаимной ответственности. Ценность которого измеряется по совершенно иной шкале - по этической. Советский коммунизм, который строил Сталин, должен был стать обществом ВЕЛИКОЙ ПРАВДЫ, понимание необходимости которого пришло к нему за 50 лет до 1945 года.

Сталин - это не столько великие свершения советского народа, от сохи шагнувшего к обладанию атомной бомбой. Это всего лишь следствие.

Мы еще не вполне уловили самое главное в сталинском периоде СССР - великую битву за праведность общественного устройства, за праведность отношений между людьми. Праведность, не исключающую неравенства, праведность, требующую нередко жесткости и жестокости - к якобы своим же, но... которые с гнильцой.

По внешним признакам эта битва как бы проиграна. Ползучий индивидуализм, ползучие лживость и стяжательство - в конце концов задушили созданное им государственное устройство. Но... тому что в итоге сложилось,  теперь противостоит уже то, что убить невозможно - образ Сталина, становящийся все более чистым и рельефным.
Становящийся знаменем возрождения.

Источник: ВИФ.

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Рентабельность производства: тогда и сейчас.

"Говорят, что колхозы и совхозы не вполне рентабельны, что они поглощают уйму средств, что держать такие предприятия нет никакого резона, что целесообразнее было бы распустить их, оставив лишь рентабельные из них. Но так могут говорить лишь люди, которые ничего не смыслят в вопросах народного хозяйства, в вопросах экономики.

Более половины текстильных предприятий несколько лет тому назад были нерентабельны. Одна часть наших товарищей предлагала нам тогда закрыть эти предприятия. Что было бы с нами, если бы мы послушались их? Мы совершили бы величайшее преступление перед страной, перед рабочим классом, ибо мы разорили бы этим нашу подымавшуюся промышленность. Как же мы поступили тогда? Мы выждали год с лишним и добились того, что вся текстильная промышленность стала рентабельной.

А наш автозавод в городе Горьком? Тоже ведь нерентабелен пока что. Не прикажете ли закрыть его? Или наша черная металлургия, которая тоже пока что нерентабельна? Не закрыть ли ее, товарищи? Если так смотреть на рентабельность, то мы должны были бы развивать во-всю лишь некоторые отрасли промышленности, дающие наибольшую ренту, например,- кондитерскую промышленность, мукомольную промышленность, парфюмерную, трикотажную, промышленность детских игрушек и т. д.
Читать дальше......

Промышленное производство: РФ и СССР.

Нам говорят, что все это хорошо, построено много новых заводов, заложены основы индустриализации. Но было бы гораздо лучше отказаться от политики индустриализации, от политики расширения производства средств производства, или по крайней мере отложить это дело на задний план с тем, чтобы производить [c.181] больше ситца, обуви, одежды и прочих предметов широкого потребления.

Мы не имели бы тогда всех тех современных средств обороны, без которых невозможна государственная независимость страны, без которых страна превращается в объект военных операций внешних врагов.
И.Сталин, "Итоги первой пятилетки" т.13 стр.181.

Развитие промышленности, в особенности тяжёлой промышленности, для СССР было ключевым направлением. Поэтому неудивительно, что уже к 1948 году объёмы промышленного производства превзошли довоенные уровни.

СССР прикладывал колоссальные усилия и добился невероятных результатов:
Читать дальше......

пятница, 8 апреля 2011 г.

И твой покой уже недалеко

Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но КТО-ТО правил и моей судьбою,
Я ощущал ТОТ вездесущий взгляд.

ОН не давал ни сна мне, ни покоя
ОН жил во мне и правил СВЫШЕ мной.
И я, как раб ВСЕЛЕНСКОГО НАСТРОЯ,
Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный ВЫСШИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ?
Чего хотел ОН, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель -
Был ВСЕМ над этой нищею страной.

И было всё тогда не постижимо:
Откуда брались сила, воля, власть.
Моя душа как колесо машины,
Переминала миллионов страсть

И лишь потом, весною в 45-м,
ОН прошептал мне тихо на ушко:
«Ты был моим послушником, солдатом
И твой покой уже недалеко!».

И. Сталин, 1945 г.

среда, 6 апреля 2011 г.

Управление. Обратная связь в сложных системах.

Владимир Боглаев, генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно­механический завод». Управленец и промышленник.
"...
Программа четырех «И» оказалась декларативной и очевидно буксует. Какое из этих «И» является ключевым? Инновации, инвестиции, инфраструктура? Думаю, что они вторичны по отношению к главному «И» — институты. Именно они отвечают за отсутствие в стране стратегического планирования и неспособность обеспечить выполнение простейших мероприятий в текущем периоде. С них и надо начинать — с институтов управления страной.

Я не политик и не специалист в области государственного управления, поэтому давать глупые советы, от которых и так ломится Интернет, не хочу. Но не может не настораживать все более очевидный разрыв между декларируемыми властью и ведущими партиями страны целями и реальным состоянием дел в России.
Читать дальше......

Продовольственная безопасность. РФ и СССР.

Хорошие цифири. Правильные. Взял у Мирославы.

"...
Давайте-ка мы раз и навсегда разберёмся с одним из любимейших доводов либеральной пропаганды. Итак, что такое "продовольственная независимость" и как обстояло с этим дело в СССР и как обстоит с этим дело в РФ:

Начнём вот с чего - правда ли, что СССР закупал сельхозпродукцию? Да, это правда. Святая правда. В мире нет государства, которое не закупало бы то, чего у него не хватает. Кому-то не хватает риса, кому-то пшеницы, кому-то гречки, кому-то ананасов, а кому-то рябчиков.

Возьмём 1982 год.
Читать дальше......

Управление в кризисный период. Тарифы.

Владимир Боглаев, генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно­механический завод». Управленец и промышленник.
Благодарность за наводку ув. kroshka-cat.

"...
Несмотря на декларируемые программы стимулирования новых производств, на деле ситуация выглядела в разгар кризиса катастрофической даже для сохранения уже существующих из-­за просто невероятного роста тарифов на энергоресурсы.

Вот как мы входили в 2010 год: за период с 2009 года рост тарифов составил по воде технической 36,3 % (!), электроэнергии — 55 % (!), газу — 50 % (!), а теплоэнергии — 97 %!!! Это ж какие меры надо предпринимать производственникам для снижения удельных расходов на услуги естественных монополий и тех, кто эти услуги «доставляет» потребителю, чтобы выжить даже в обычных условиях хозяйствования?
Читать дальше......

вторник, 5 апреля 2011 г.

Верное понимание ключевого момента

Ведя спор о Сталине, все прекрасно понимают, что спор идет совсем не о Сталине.

Прежде всего спор идет о праве нашего русского общества на социальную справедливость и социальное государство.

Когда говорят "уничтожьте Сталина", то 85% нашего общества слышит: "Упраздните пенсии, стипендии, пособия, 8-часовой рабочий день, освободите "бизнес" от социальных обязательств, выведите корпорации из под контроля государства и дайте нам растащить те жалкие крохи, которые остались".

Все остальные разговоры - разговоры о наших умерших с голоду прабабках, о раскулаченных прадедах, о бесправных и без гласных дедах и бабках, о разрушенных церквях и о разрывающей русскую нацию советской нацполитике - все это не более чем приправа к главному блюду - уничтожению самой идеи государства социальной справедливости.

Источник: статья Егора Холмогорова.