суббота, 27 февраля 2010 г.

Д.Голубицкий о долларе, рубле и кредитно-финансовой системе

Очень, очень интересная статья Дмитрия Голубицкого.

Вот я хотел бы понять, понимают ли люди, откуда вообще берутся доллары? Например, откуда они берутся, когда наш российский банк выдает в долларах кредит нашему российскому заемщику. Ну, например - ипотеку. Я объясню. Они берутся даже не с нашей биржи. Они берутся с международного межбанка, центр которого традиционно находится в Лондоне. Лондонский банк дает их нашему по ставке LIBOR+%%. %% зависит от международного рейтинга нашего банка.

Откуда их берет лондонский банк? Лондонский банк занимает их либо напрямую на Уолл-Стрит, либо он занимает фунты у Банка Англии и покупает на них доллары, а сама позиция уходит на своп между Банком Англии и ФРС, благо между ними есть такие весьма близкие отношения. Как и между ФРС и ЕЦБ. Между всеми ведущими ЦБ есть такие отношения. Либо, когда самая низкая ставка была еще по йене, брали кредит в йенах и переводили в баксы, которые потом продавали нашему банку.

Теперь, внимание, вопрос: откуда берутся баксы, продаваемые на межбанке, у американского банка?
Читать дальше......

Иоанн IV Грозный. Итоги правления.

И вновь Иоанн IV Грозный. Выдержки из статьи Игоря Панарина.

Российская модернизация требует разработки инновационной идеологии, основанной на духовно-нравственных ценностях русской идеи великих мыслителей нашего Отечества (М.Ломоносов, Ф.Достоевский, Н.Бердяев, Н.Данилевский, А.Ильин, В.Вернадский, Ф.Тютчев и т. д.). Разработанная инновационная идеология будет воспринята большей частью элиты (прагматики-технократы, государственники, либералы-патриоты) и обществом.

Модернизация России возможна только с опорой на национальные духовно-нравственные ценности, собственный успешный опыт модернизации, заимствованный у нашей страны Японией, Китаем и рядом других стран.

Наиболее успешные попытки модернизации были осуществлены Россией трижды: при великом русском царе Иване Грозном (увеличение территории в 30 раз), при императоре Николае II (увеличение численности населения на 60 млн человек, т. е. на 50% за 23 года) и при генералиссимусе И.Сталине (увеличение ВВП за 10 лет в ТРИ раза).
Читать дальше......

среда, 24 февраля 2010 г.

Факты против фальши.

Отличная статья на "Войне и Мире".

Антикоммунисты могут поупражнять свои мозги на причинах голода в капиталистической России 1891 г., который охватил 40 млн. человек, из них, по официальным данным, умерло более двух миллионов; голода 1900-1903 гг. (охвачено тоже около 40 млн. человек, умерло 3 млн. взрослых); голода 1911 г., когда умерло, правда, меньше — 2 млн. человек. Я понимаю: им, антикоммунистам, эти "голодоморы" не интересны. За них не платят.

Платят за другое. Например, за страшные басни о "необоснованных" репрессиях сталинского режима против троцкистов, бухаринцев, о сталинском терроре во время "Великой чистки", в частности, в отношении военной верхушки, включая Тухачевского.

Читать дальше......

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Опись имущества Сталина И. В.

Исторический документ. Посмертная опись имущества человека, три десятилетия управлявшего величайшей страной в мире. Давайте посмотрим, много ли яхт и футбольных клубов он себе приобрёл.

5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

  • 1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
  • 2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
  • 3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
  • 4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
  • 5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
  • Спальня и гардероб:
  • 6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
  • 7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
  • 8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
  • 9. Брюки – 10;
  • 10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
Все, что оставил..
Если, конечно, не считать Великую Страну..

Источник: ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ И.В. СТАЛИНА (1950 – 1953)
Глобальная Авантюра, ветка "Сталин: роль в истории страны"

пятница, 19 февраля 2010 г.

Данные о репрессиях с 1921 по 1954 г.

И снова о десятках и сотнях мильёнов невинно репрессированных безжалостным, кровавым тираном.

Исторический документ - докладная записка ген.прокурора Руденко секретарю ЦК КПСС Хрущёву Н.С о количестве репрессированных за период с  1921 по 1954 г.


Источник: Журнал Архивариуса Читать дальше......

четверг, 18 февраля 2010 г.

Державный путь И.В.Сталина и хрущевская распутица

...
Нисколько не погрешив против истины, можно утверждать, что после войны Сталин вел дело к тому, чтобы лишить партию ее роли политического руководителя государства, всецело передав эту функцию советам. Собственно, этот перелив власти от партии к советам начался уже во время войны. И дело было лишь за тем, чтобы придать ему легальные формы. Чем же еще можно объяснить, что Сталин не счел необходимым на протяжении более 10 лет созывать не только съезд партии, но даже пленумы ЦК? Если страна вела и выиграла смертоносную войну без руководящей и направляющей роли "ленинского ЦК", то вывод напрашивался сам собой: эту контору давно следовало сдать в исторический архив. Хрущев нашел, правда, другое объяснение: разумеется, все тот же "культ личности Сталина". Ему не дано было понять, что если Сталин мог обходиться без ЦК партии, то причем тут "культ"? Просто была личность, стоившая целого ЦК.
Читать дальше......

среда, 17 февраля 2010 г.

О равноправии и свободе народов при "тоталитарном" СССР

...
Разгром и ликвидация основных очагов фашизма и мировой агрессии привели к глубоким изменениям в политической жизни народов мира, к широкому росту демократического движения среди народов. Наученные опытом войны, народные массы поняли, что судьбу государств нельзя вверять реакционным правителям, преследующим узкокастовые и корыстные противонародные цели. Именно поэтому народы, не желая больше жить по-старому, берут судьбу своих государств в свои руки, устанавливают демократические порядки и ведут активную борьбу против сил реакции, против поджигателей новой войны.


Читать дальше......

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Олег Верещагин. "Ампутация памяти".


"Жизнь Зимина была легка и бесценна, как у большинства его сверстников. Бесценна - в смысле, она ничего не стоила. В ней не было ни малейшего смысла..."
Э.Веркин. Место снов.
И частенько, не веря
В уже одряхлевших богов,
Сыновья пропивают награды
Примерных отцов...
ДДТ.

Читать дальше......

суббота, 13 февраля 2010 г.

Мао. "Великий исторический документ". Реставраторы капитализма.

Величайший урок истории диктатуры международного пролетариата состоит в том, что в первом социалистическом государстве - Советском Союзе партийное и государственное руководство узурпировано ревизионистской кликой и осуществляется реставрация капитализма. То же самое произошло и в некоторых других социалистических странах.
Читать дальше......

пятница, 12 февраля 2010 г.

Как изобретения внедряются в жизнь - 4

Еще один пример хотите? Он – из начала 1930-х годов. Итак, развитие самолетов-истребителей зашло в тупик. Наращивание их скорости стало невозможным. Об этом хором твердили тогдашние «признанные специалисты».

Мол, летать быстрее, чем 300 км/час, почти невозможно. Увеличение быстроходности вдвое требует наращивания мощности мотора вчетверо. А более мощный мотор в носу истребителя – это более сильное лобовое сопротивление воздуха, сводящее все на нет. Специалисты чертили графики, показывая, где пересекутся кривые роста мощности мотора и нарастания лобового аэродинамического сопротивления, а также – роста веса самолета за пределы возможного.
Читать дальше......

Как изобретения внедряются в жизнь - 3

«Я подумал – вот если бы к средневековому ученому пришел молодой такой головастый малый и сказал: «Дорогой, задуй свою свечку, пойдем на мельницу. Ты приделай к водяному колесу вал, обмотай его медной проволокой, а вокруг расставь магниты, и пусть вода крутит колесо. Ты получишь силу, которой можно осветить твой пыльный чердак или что там … келью. И эта сила будет сама приводить в действие машины».


Читать дальше......

Как изобретения внедряются в жизнь - 2

Всегда первопроходец вынужден с кровью проламываться сквозь стенку дипломированных специалистов и признанных ученых, твердящих: «Безумие, бред, невозможно, вредительство!» Если бы все зависело от экспертов и признанных научно-технических авторитетов, то наше развитие давно застыло бы или затопталось на месте. Но, хвала небесам, всегда находятся безумцы, которые поступают вопреки «авторитетным и компетентным» мнениям. Так что – честь и слава безумным гениям! Благодаря им мы движемся вперед.


Читать дальше......

Как изобретения внедряются в жизнь - 1

Начало Великой Отечественной, декабрь, Омск…

- Уверяю вас, ракеты – тупые существа, дрессировке они не поддаются, как не поддаются дрессировке крокодилы. Летать вы их не научите: палка с постоянным смещением центра масс летать устойчиво не может. Я читал о давних попытках применения ракет в армии, но в конце концов от них всегда отказывались...

Так говорил выдающийся авиационный инженер-конструктор Евграф Шекунов в беседе с будущим отцом советской космонавтики, Сергеем Королевым. Говорил в тот момент, когда реактивные снаряды «катюш» уже били по немцам, а сами немцы уже строили Фау-2. Этот пример мы берем из книги Ярослава Голованова «Королев: мифы и факты», изданной в 1994-м. Процитируем еще один отрывок из нее.

Читать дальше......