вторник, 7 октября 2014 г.

В день рождения.

Пожалуй, лучший Руководитель нашей страны за последние лет 50, как минимум.

Про внешнеполитические заслуги сейчас говорить не буду - они очевидны.

Помню, как на своей первой официальной работе - помощником плотника 2го разряда, работая летом после окончания девятого класса - зарабатывал около 1000 рублей в месяц.
Сейчас - несопоставимо больше, почти на два порядка.
Зарабатываю честным трудом, обеспечиваю себя и семью.

Это было бы невозможно, если бы страна не развивалась, если бы курс ЕБНа на полное разрушение был продолжен.


Спасибо, Владимир Владимирович! 
Долгих и плодотворных лет жизни!

Искренне и без иронии.

четверг, 2 октября 2014 г.

Александр III: как разговаривал Правитель нашей страны с Европой того времени.


Несколько цитат.
Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем». Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.

     Известны его слова, ставшие уже крылатыми: 
«Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». 
Он очень много сделал для укрепления армии и обороноспособности страны и нерушимости её границ. «Отечеству нашему, несомненно, нужна армия сильная и благоустроенная, стоящая на высоте современного развития военного дела, но не для агрессивных целей, а единственно для ограждения целостности и государственной чести России». Так он говорил и так он делал.

Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Приведу один пример. Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России. Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано. Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать». После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.


Читать дальше......