воскресенье, 29 января 2012 г.

Власовская логика предателей

... слова Владимира Тора о том, что сегодня российское общество разделено на два лагеря: Путин и правящие круги - и все несогласные со статусом кво. И что следует приложить все усилия и заключить любые союзы для того, чтобы "сковырнуть режим". Это подход злостно примитивный, не только упрощающий, но и извращающий действительную картину.
...
Неоднократно звучавший тезис о том, что главное сегодня - "сковырнуть режим" и лично Путина, а с кем при этом союзничать - неважно, один к одному напомнил мне власовскую теорию. Мол, главное - свергнуть коммунистический режим и лично Сталина, а в союзе с кем - неважно: хоть с самим дьяволом, хоть с Адольфом Гитлером. Но у меня лично власовщина в любом своем проявлении вызывает лишь одну реакцию, одно стремление: схватить саперную лопатку и ринуться в рукопашную. Как это сделал мой отец летом 1945 года под Будапештом. Власовская логика для русских недопустима. Никогда и ни по какому поводу.

Русские люди!
Ни шагу на шествие к Болоту, намеченное на 4 февраля!

Взял тут и тут.

вторник, 24 января 2012 г.

Цитатки - 2

Надо сказать, что вот эта статья мне кажется одной из самых сильных у ВВП. Почти каждое предложение и абзац можно выделять жирным и подчёркиванием.


Как правильно отметили на Авантюре несколько лет назад, ВВП хорошо чувствует желания и устремления народа, и через год-два, дождавшись, пока они созреют и выкристаллизуются, озвучивает с "высокой трибуны".

«Плавильный котел» ассимиляции барахлит и чадит – и не способен «переварить» все возрастающий масштабный миграционный поток. Отражением этого в политике стал «мультикультурализм», отрицающий интеграцию через ассимиляцию. Он возводит в абсолют «право меньшинства на отличие» и при этом недостаточно уравновешивает это право – гражданскими, поведенческими и культурными обязанностями по отношению к коренному населению и обществу в целом.

При всей внешней схожести ситуация у нас – принципиально иная. Наши национальные и миграционные проблемы напрямую связаны с разрушением СССР, а по сути, исторически – большой России, сложившейся в своей основе еще в XVIII веке.

«Когда надломились политические скрепы общественного порядка, страна была спасена нравственной волей народа».

Читать дальше......

понедельник, 23 января 2012 г.

Такие разые вопросы

"...
Борясь с оранжистами, власть не делает главного. Оно не осуществляет репрессий и не стимулирует гражданское чувство.

Под страшными словом «репрессии» в данном случае понимается суровое абсолютно законное показательное наказание виновных: коррупционеров, наркодилеров, цапков.
У либералов есть вопрос к власти: «Почему сидит Ходорковский»?
У остального народа другой вопрос к власти: «Почему сидит один Ходорковский»?
Или почему в государстве, где есть ФСБ и Госнаркоконтроль, самый эффективный борец с наркомафией – Евгений Ройзман, частное лицо?"
oper.ru
cuamckuykot.ru

Наверное всё же потому, что:
1) АУГ aka 6й флот (и другие) ещё не превратились в гору металлолома и вызывают наверху достаточно резонные опасения
2) Достаточно большая группировка внутри страны, у которых за границей и дети, и счета, ещё слишком сильна и влиятельна.

вторник, 17 января 2012 г.

Цитатки

Общее впечатление - очень и очень хорошо, вот только фразочка про "крах тоталитарной модели социализма" очень уж покоробила. Может предложит построить тоже социализм, но с пушистыми розовыми лапками? )

"...
Общество свободных людей — совсем не то же, что толпа одиноких расчетливых эгоистов, безразличных к общему благу. Мы никогда не были и не будем такой толпой. Личная свобода продуктивна, если ты помнишь и думаешь о других. Свобода без нравственной основы превращается в произвол.

Доверие между людьми складывается только тогда, когда общество скреплено общими ценностями и люди не утратили способность к вере, честность, чувство справедливости.
...
Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем — в накопившихся дисбалансах. Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах. Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами. И это также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты..
...
Однако теперь многим становится ясно: эра государств всеобщего благоденствия «на чужом горбу» заканчивается.

Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России.
Мы не играли в «пустышки».
...
Следует признать, что по своему масштабу сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли они могут быть устранены в рамках действующей системы. Да, конъюнктурные перепады могут быть преодолены. ...

Но в более глубоком долгосрочном смысле нынешние проблемы носят вовсе не конъюнктурный характер. По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху. Мир вступает в зону турбулентности. И, безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Здесь не надо питать иллюзий.
...
В ряде регионов планеты «раскручиваются» и агрессивно заявляют о себе деструктивные силы, в конечном счете угрожающие безопасности всех народов Земли. Объективно их союзниками подчас становятся те государства, которые пытаются «экспортировать демократию» с помощью силовых, военных методов. (походя пнул пиндосов :) В.)
...
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает."
Полный текст тут.

пятница, 6 января 2012 г.

О полимерах, или F.A.Q. инфовойны

Очень полезную и правильную статью увидел в сообществе vvv-ig.livejournal.com за авторством уважаемого infodefence.

Да и весь журнал человека гораздо выше среднего уровня.
В общем, читать и френдить.)

- Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!
- Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные  годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов. Источник: http://www.cbr.ru/statistics/credit_stat
istics/print.asp?file=crude_oil.htm.
Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!

Читать дальше......