среда, 29 июня 2011 г.

О присоединении к ВТО и работе государственных органов


Пришло мне сегодня на почту неожиданное письмецо. От Минэкономразвития. Не простое письмо - с вложением. В общем ответили мне на запрос, отправленный к 7-майскому антиВТОшному мероприятию.
[Image]
То ли сломалось у них что-то, то ли что, но только сейчас ответили письмом, подписанным полтора месяца назад, 12 мая.

В общем что радует, так это то, что количество обращений, как мне думается, было не таким уж незначительным, и людям пришлось писать специальный ответ-шаблон, а не стандартную отписку вроде "Спасибо за Ваше мнение!". И ув. В.И.Ткаченко и исполнителям - моя благодарность (без иронии) за ответ. 


Особенно понравившееся оттуда: "Опыт членства государств в ВТО не свидетельствует о возникновении существенных негативных последствий, связанных с участием в этой международной организации".

Не, у меня, конечно, нет опыта межгосударсвенных экспертных комиссий. И отраслевой баланс на государственном (и муниципальном тоже) уровне я не сводил. Так что мнение моё действительно вряд ли объективно.
Но вот "опыт" Про@балтики и Нэзалэжной может и "не свидетельствует", но at least "как бы намекаэт".

К 70-летию начала Великой Отечественной войны

Хорошая статья об агрессии гитлеровской Европы по отношению к нашей Родине. И правильная аналогия проводится с сегодняшними событиями в Африке.

"
Бурно отметив 70-летие начала Второй мировой войны и подписания пакта Молотова - Риббентропа, Европа хранит полное молчание по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора.

В этот день на Россию напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединенная под ее началом Европа, покорно принявшая систему «нового германского порядка». Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября – день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочел замолчать.


Напомним: к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран:
Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введенными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения.

70-летняя годовщина нападения объединенной Европы на Советскую Россию отмечается в те дни, когда Запад осуществляет открытую вооруженную агрессию против Ливии. Аналогия очевидна. И говорить об этом надо в полный голос, не пытаясь умиротворить коллективного агрессора…

Однако сегодня европейские правящие круги - вне системы международного права. Поэтому мы, русские, позорно храня молчание по поводу вопиющих нарушений правовых и моральных норм, ведущих к убийству мирных граждан и грозящих обернуться гуманитарной катастрофой в других частях мира, включая Россию, - мы предаем память наших отцов и дедов, капитулируем перед силами, с которыми они сражались не на жизнь, а на смерть.

Автор: Ольга ЧЕТВЕРИКОВА, fondsk.ru.

Только стоит добавить, что "хранят молчание" и "умиротворяют агрессора" далеко не все русские. Да и можно ли тех российских либеральных "одобрямсов" назвать русскими в широком смысле слова - тоже большой вопрос. На который у Истории обязательно найдётся ответ.

Читать дальше......

среда, 22 июня 2011 г.

Снова 22 июня. Снова помои.

Проходил мимо включенного в соседней комнате дебилизатора час назад.
По-прежнему вопли "Виктора Суворова" (в девичестве Владимира Резуна) о том, что кговавый Сталин очень хотел напасть на лапушку Адика. Как же они, выродки, уже задолбали.
Исчерпывающая статья Анатолия Вассермана по этому вопросу тут.

Но есть тут и положительный момент. Хорошо, что все эти резуноподобные "вещи" снимаются на камеру. "Позвольте, у меня все ходы записаны!"(с) Когда настанет момент кому-то ехать в солнечный Магадан, отдавать долг Родине, по всем голосящим будет много, много гигов полезной информации.

Мы помним 22 июня.
Наше дело правое, враг будет разбит. В какие бы одежды он не рядился и под какими фамилиями бы не выступал.

суббота, 11 июня 2011 г.

О бесправных колхозниках и трудоустройстве на заводы

Пара зарисовок из 38-39 годов.
"Саратовскому заводу комбайнеров ТРЕБУЮТЯ рабочие следующих квалификаций: плотники, столяры, котельщики, штукатуры, бетонщики, арматурщики и чернорабочие.

Рабочие обеспечиваются бесплатным общежитием и постельной принадлежностью. Проезд от места жительства до завода оплачивается предприятием. Кроме того выдаются суточные. По прибытию на завод рабочим выдается аванс от 50 до 100 рублей.
..."

О людоедских порядках Сталинского СССР, о бывших колхозниках и рабочих, вкалывающих за краюху хлеба на тоталитарных заводах и стройках, мы также можем узнать из постановления СНК СССР «Об упорядочении набора рабочей силы из колхозов» от 21 июля 1938 г., вкратце:
Читать дальше......

пятница, 10 июня 2011 г.

Безумству храбрых поем мы песню!

Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..

Максим Горький.

"Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
...
Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. ..."

Муаммар Каддафи.

Отличный пост Лекса.

пятница, 3 июня 2011 г.

О ценности некоторых вещей и литературном гении

Всем любителям пострадать за "необоснованно" сидящего Михаила Ходорковского, а также "необоснованно" не сидящего Михаила Прохорова, советую больше читать. Например, Марка Твена. Это замечательный писатель умел находить очень точные формулировки и определения.

В одном обществе, в котором оказался писатель, некий земельный спекулянт, разбогатевший на ограблении индейцев, стал хвалиться тем, что одевается только во все самое дорогое. В доказательство он при этом указал на свой галстук: «Вот поглядите, эта штука стоит двадцать пять долларов!» (имеются в виду доллары рубежа 19-20 веков, стоившие в разы больше нынешних)

Марк Твен зло посмотрел на спекулянта и произнес:

Да, так уж повелось в Соединенных Штатах, что САМЫЕ ДОРОГИЕ ГАЛСТУКИ НОСЯТ ТЕ, КОМУ БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЙ ВЕРЁВКИ...
(с) petrovchik

Похожее можно сказать и о моде в некоторых кругах на шикарные наручные часы.
Большинству таких людей граздо более подошёл бы другой браслет. На обе руки, да с красивой стальной цепочкой.