суббота, 24 июля 2010 г.

Об отношениях между СССР и капиталистическими государствами

Говорят, что камнем преткновения в деле улучшения экономических связей СССР с буржуазными государствами является вопрос о долгах. Я думаю, что это не довод за платеж долгов, а предлог в руках агрессивных элементов для интервенционистской пропаганды. Наша политика в этой области ясна и вполне обоснована. При условии предоставления нам кредитов мы согласны платить небольшую долю довоенных долгов, рассматривая их как добавочный процент на кредиты. Без этого условия мы не можем и не должны платить.

От нас требуют большего? На каком основании? Разве не известно, что эти долги были сделаны царским правительством, которое было свергнуто революцией и за обязательства которого Советское правительство не может брать на себя ответственности?

Говорят о международном праве, о международных обязательствах.
Читать дальше......

воскресенье, 18 июля 2010 г.

О планировании и пропорциональном развитии хозяйства


Вопрос: В чем заключается содержание закона планомерного, пропорционального развития хозяйства?

Ответ: Существует разница между законом планомерного развития народного хозяйства и планированием. Планы могут не учитывать того, что надо было учесть в соответствии с этим законом, с его требованиями.

Если, например, планируется производство определенного количества автомобилей, но при этом не запланировано соответствующее количество тонкого листа, то в середине года окажется, что автомобильные заводы должны будут задержать выпуск продукции.

Читать дальше......

Скоро будет война. Стих.


Скоро будет война. Собирайте пожитки.
Продавайте дома и меняйте рубли.
Нанимайте водил. Запрягайте кибитки.
Нагружайте добром и жратвой корабли.

Скоро будет война. Подготовьте патроны.
Вот и вышло, ребята, показать, кто мы есть.
Если биться - до Смерти! Если пытки - без стонов!!!
Если есть пара слов, то - РОССИЯ и ЧЕСТЬ!!!


Скоро будет война. Поцелуй меня в губы.
Да не так, как обычно... На прощанье - в засос.
Я любил тебя, знаешь... Впрочем... Вот уже трубы!
Ухожу. Знаешь? Знаешь... это было всерьёз...

Мои шутки о вечном. Мои древние фото.
Мои странные вещи - автомат, оберег.
Я уйду на рассвете. Уведу свою роту.
А на память оставлю - Солнце, Ветер и снег...


Рыжков Александр Васильевич (sverdl@narod.ru)

Взято у russkiychelowek.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Мужское счастье.

Отличная статья, на мой взгляд. Автор - Дмитрий Соколов-Митрич.
__________________________

....
Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

... Возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?»
− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Читать дальше......

суббота, 3 июля 2010 г.

3 июля - День Победы!




Князь Святослав.
Последний Государь Языческой Руси.
Величайший полководец Средневековья, сравнимый лишь с Александром, Ганнибалом и Цезарем. Непобедимый воин, которого на Руси называли Храбрым, а враги величали Полубогом.

Он пронес русские знамена от Кавказа до Балкан, он сокрушил чудовищный Хазарский каганат и наводил ужас на могучий Царьград. Его победы прославили русское имя и русское оружие в веках. 


Читать дальше......