суббота, 20 марта 2010 г.

Экстремим на марше. Художник В.Васнецов осуждён по "русской" статье, посмертно.


Две недели назад уже было написано о великолепных жемчужинах нашего законодательства в виде закона об экстремизме. Михаил Синельников в своей статье "В России Христа признали бы экстремистом" (по делу хабаровчанки, зачитавшей нормальный стих на 1е мая) это великолепно показал.

Но Россия - страна северная, и "мороз" тут крепчает. Нынче блюстители нравственности и защитники спокойствия мирных граждан вывели на чистую воду художника-экстремиста. Знакомьтесь, великий В.М.Васнецов в новом амплуа.
Читать дальше......

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Выборы, выборы ...


Гражданский долг, говорите? Я его выполнил. См. приложенные фото.
Партии.


Кандидаты.
Читать дальше......

пятница, 12 марта 2010 г.

Чего хотят капиталисты?

...
Какова программа капиталистов?
Это необходимо знать рабочим, особенно теперь, когда капиталисты командуют властью...
Ибо капиталисты — заклятые враги рабочих, а чтобы победить врагов, надо их знать прежде всего. Итак, чего хотят капиталисты?
Читать дальше......

О паразитах и природе кризиса.

Давно читаю журнал камрада Алексворда и материалы форума Глобальной Авантюры. И многие его посты стоят того, чтобы выделить жирным шрифтом, распечатать и повесить на стену. Вот один из примеров.

Давайте разберемся в терминологии.

Племя сидит в пещере и умирает от голода, притом что только что они устроили успешную охоту и завалили мамонта. Мясо в принципе есть. Умирает от голода племя потому, что некий мудак отобрал это мясо с помощью охраны и выдает его исключительно тем, кто принесет ему, скажем, килограмм алмазов в обмен на килограмм мяса. Или в обмен на десяток женщин. Не суть. Суть в том, что мясо позволить себе по таким ценам могут очень немногие.

Имеет ли место кризис перепроизводства мяса?

Источник: пост Alexsword'a на Глобальной Авантюре
Читать дальше......

четверг, 11 марта 2010 г.

По ту сторону фронта: эти непонятные русские!

О том, как сражались за свою страну люди, без смущения называвшие её Родиной, свидетельств достаточно (прим. моё).

Дневниковые записи тех же дней начальника штаба сухопутных войск вермахта генерал-полковника Ф. Гальдера.

Первая неделя войны:

«22 июня, вторая половина дня... Нет никаких оснований для внесения каких-либо изменений в план операции. Не приходится даже отдавать каких-либо дополнительных распоряжений 23 июня... В белостокском мешке противник борется не за свою жизнь, а за выигрыш времени.

24 июня... Севернее Шяуляя, в районе Минска и Шепетовки, противник не только не отходит на восток, но, напротив, выдвигается к фронту. Лишь отдельные корпуса небольшими скачками отходят назад... Сильные контратаки противника. Он бросает в бой резервы... Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен... Русские сражаются упорно и ожесточенно. Стало ясно, что русские не думают об отступлении, а, напротив, бросают всё, что имеют, навстречу вклинившимся германским войскам. Причины таких действий противника неясны.
Читать дальше......

"Сдаться в плен" и "попасть в плен".

Сдаться в плен и попасть в плен, оказаться в плену - разные вещи. Одно дело, например, как в крепости Сингапур в 1942 году сдались в плен, капитулировали англичане перед японцами, и совсем другое - как оказались в плену последние защитники Брестской крепости.

Англичан было 64 тысячи, а японцев - около 40 тысяч. Брестскую крепость защищали 3,5 тысячи человек против 45-й пехотной дивизии немцев. Целой дивизии, имевшей поддержку авиации и танков! Сингапурская крепость находилась на острове площадью 581 квадратный километр, она со всех сторон защищена морем, а Малаккский пролив, отделяющий остров от материка, откуда и ударили японцы, в самом узком месте имеет 15 километров.
Читать дальше......

Общение с иностранной прессой - 2. Сила правды.

Ответы на вопросы президента американского агентства “Юнайтед Пресс” господина X. Бейли, полученные 23 октября 1946 года.

...
3. Вопрос. Считаете ли Вы, что настоящие переговоры приведут к заключению мирных договоров, которые установят сердечные отношения между народами – бывшими союзниками в войне против фашизма – и устранят опасность развязывания войны со стороны бывших стран оси?

Ответ. Я надеюсь на это.
...

6. Вопрос. Что в настоящее время представляет, по Вашему мнению, наиболее серьезную угрозу миру во всем мире?

Ответ. Поджигатели новой войны, прежде всего Черчилль и его единомышленники в Англии и США.

Читать дальше......

воскресенье, 7 марта 2010 г.

О подготовке преемника.

Часто Сталина обвиняют в том, что он-де не подготовил себе преемника. Но это не так. И.А.Бенедиктов пишет:
«Сталин вскоре достойного, с его точки зрения, преемника, по крайней мере на один из высших постов, подобрал. Я имею в виду Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко, бывшего первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии, который во время войны возглавлял штаб партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования. Обладая твердым и самостоятельным характером, Пантелеймон Кондратьевич одновременно был коллективистом и демократом до мозга костей, умел располагать к себе, организовывать дружную работу широкого круга людей. Сталин, видимо, учитывал и то, что Пономаренко не входил в его ближайшее окружение, имел собственную позицию и никогда не старался переложить ответственность на чужие плечи. Документ о назначении П.К. Пономаренко Председателем Совета Министров СССР был завизирован уже несколькими членами Политбюро, и только смерть Сталина помешала выполнению его воли. Став Первым секретарем ЦК, Хрущев, который, естественно, был в курсе всего, предпринял необходимые шаги с тем, чтобы отодвинуть Пономаренко подальше — сначала в Казахстан, затем, в 1955 г., на дипломатическую работу, послом в Польшу, а потом в Нидерланды. Впрочем, и здесь он работал недолго — опасного «конкурента» быстренько препроводили на пенсию, весьма скромную и без причитавшихся ему льгот за государственную службу. Человек простой, скромный и непритязательный в личной жизни, обремененный заботами о родных и близких, он в буквальном смысле влачил полунищенское существование, когда, наконец, после отставки Хрущева друзья, обратившись в ЦК, добились достойного обеспечения его старости».
Читать дальше......

суббота, 6 марта 2010 г.

В память о великом Русском человеке

Факт злодейского убийства И.В. Сталина, во всяком случае, хотя бы прямым неоказанием медицинской помощи - считается установленным. Эту истину не оспаривают даже осатаневшие в своём антисталинизме и русофобии «известные деятели телевизионных искусств». За что же конкретно, троцкистская хрущевско-жуковская клика посягнула на жизнь великого государственного деятеля России? Кто направил их на это подлое дело и почему живой Сталин стал для них весьма опасен? Слово Арсену Бениковичу Мартиросяну.
Читать дальше......